TOP 10
Новости наших партнеров

В Японии таинственный меценат оставил в туалете мэрии $130 тысяч для "пострадавших от землетрясения"

Опубликовано 29.09.11 10:55 В Японии таинственный меценат оставил в туалете мэрии $130 тысяч для "пострадавших от землетрясения"

Неизвестный оставил в туалете мэрии японского города Сакадо префектуры Сайтама 10 миллионов иен (свыше $130 тысяч) с просьбой передать их жителям пострадавшего от землетрясения и цунами района Тохоку.

Администрация японского города Сакадо (префектура Сайтама) объявила об обнаружении в туалете мэрии пакета с 10 миллионами иен (свыше $130.000), к которым прилагалась записка с просьбой передать деньги жителям пострадавшего от землетрясения и цунами района Тохоку, сообщает Newsru.co.il со ссылкой на MajiroxNews.

"Я - одинокий человек. Прошу передать эти деньги жителям Тохоку", - написал таинственный меценат в записке. Часть денег была упакована в банковскую бумагу: по всей видимости, они были недавно судэрфс сняты с банковского счета. В пакете была также обнаружена листовка с призывом собирать пожертвования для пострадавших от стихийного бедствия.

Мэрия Сакадо намерена подождать какое-то время, и если даритель не объявится и не потребует вернуть ему деньги, передать их в японский Красный крест.

Землетрясение магнитудой 9,0 произошло 11 марта в северо-восточном районе Японии Тохоку, вызвав цунами. Высота волны и площадь, оказавшаяся под водой в результате цунами, превзошли все научные расчеты: в ряде мест вода поднялась до высоты в 30–40 метров, сообщает РИА "Новости".

Число погибших и пропавших без вести превышает 19 тысяч человек. Около 92% погибших стали жертвами цунами. Полностью или наполовину были разрушены 126 тысяч строений, частично повреждены — 260 тысяч.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга