TOP 10
Новости наших партнеров

Гитлера штрафовали за превышение скорости

Опубликовано 28.09.11 17:03 Гитлера штрафовали за превышение скорости

Адольфа Гитлера штрафовали за лихачество : в Германии опубликовали выданную фюреру квитанцию за превышение скорости.

Полицейские установили, что 19 сентября 1931 года Гитлер вдвое превысил допустимый лимит скорости, когда ехал  в окрестностях города Ингольштадт на автомобиле Mercedes. Об этом пишет интернет-издание Дни.ру.

В этот день на посту дежурил офицер полиции по фамилии Пробст, который первым заметил нарушителя.  Блюститель закона зафиксировал, что машина Mercedes, оборудованная мотором повышенной мощности, двигалась в сторону Мюнхена со скоростью более 55 километров в час. Подобные нарушения в то время карались уиюювам немедленным лишением водительских прав.

В ходе разбирательства хозяин авто не стал отрицать факт нарушения правил, но заявил, что в тот момент за рулем находился не он сам, а его водитель, который получил приказ "ехать как можно быстрее". По одной из версий, причиной такой спешки было самоубийство любимой племянницы фюрера Гели Раубаль. Историки предполагают, что Гитлер торопился в Мюнхен, чтобы предпринять все возможное для сглаживания последствий инцидента. Ведь трагическая смерть молодой девушки могла испортить репутацию "спасителя Германии".

«Мерседес» с номерными знаками II A - 19357,  принадлежавший Адольфу Гитлеру.

"Комсомольская правда" отмечает, что в 1931 году Гитлер еще не был всемогущим фюрером. Однако уже тогда он руководил немецкой национал-социалистической рабочей партией, которая через два года подмяла под себя всю Германию.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга