TOP 10
Новости наших партнеров

Сбербанк сдаст коллекторам долги физических лиц

Опубликовано 28.09.11 16:05 Сбербанк сдаст коллекторам долги физических лиц

Эту информацию подтвердила директор управления по работе с проблемными активами Сбербанка Светлана Сагайдак.

В крупнейшем банке страны пока отказываются назвать причины изменения метода работы с просроченными долгами физлиц — перехода от работы с коллекторами как с агентами к продаже кредитных портфелей.

«Примерно за полтора года до того, как объявить о передаче долгов на аутсорсинг, Сбербанк начал опробовать эту схему в регионах», — рассказал "Коммерсанту" один из участников коллекторского рынка. Банк обращался к разным узтлкан игрокам, предлагая передать им небольшие портфели.

До сих пор Сбербанк продавал коллекторам проблемные кредиты предприятий малого бизнеса, пытаясь сократить операционные издержки. Об этом пишет BFM.ru.

Между тем президент Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян в начале сентября заявил, что деятельность коллекторских агентств в России полностью законна. Против активной деятельности коллекторов выступает глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, который убежден, что недопустимо передавать персональную информацию о должниках без их согласия. Диаметрально противоположную позицию занимает Минэкономразвития.

Общий объем рынка задолженности, по приблизительным прогнозам экспертов, уже в 2012 году может составить порядка 1 трлн рублей. В настоящее время только лишь долги граждан за услуги ЖКХ составляют примерно 580 млрд рублей. При этом в работе у коллекторов в настоящее время находится около 150 млрд рублей долгов, причем из них примерно 130-140 млрд рублей приходится на проблемные банковские кредиты.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга