TOP 10
Новости наших партнеров

Облава на мигалки началась после ДТП с участием VIP-автомобиля и "самозванца"

Опубликовано 28.09.11 15:35 Облава на мигалки началась после ДТП с участием VIP-автомобиля и "самозванца"

В МВД уверены, что наиболее дерзко ведут себя на дороге как раз те, кто нелегально установил мигалку.

Внимание СМИ и блогеров привлекла начавшаяся на дорогах Москвы операция спецслужб против незаконных мигалок.  По данным РБК daily, команда  зачистить столичные дороги от фальшивых VIP-автомобилей поступила непосредственно из Кремля. Однако в обществе «Синие ведерки» считают, что рейд стал следствием ДТП, в котором на встречке  не смогли разъехаться авто сотрудника администрации президента и машина, оборудованная лжемаячком.

Этот инцидент произошел в Москве на Новом Арбате - оснащенные мигалками BMW и Toyota Land Cruiser поцарапались друг другу бока. Позже выяснилось, что уиясчтв на Toyota спецсигналы были установлены противозаконно, а пассажир BMW оказался важным чиновником, предположительно и организовавшим этот спецрейд.

По информации Federalpost.ru  в России официально разрешено использование 971 мигалки. Это право закреплено за руководителями и оперативными службами МВД, ФСБ, МЧС, ФСО, администрации президента, правительства, Госдумы, Совета Федерации. По оценке «Синих ведерок», только в Москве и Подмосковье мигалки незаконно установлены на 7 тысяч автомобилей.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга