TOP 10
Новости наших партнеров

МАК назвал причины новогодней трагедии в аэропорту Сургута

Опубликовано 28.09.11 14:11 МАК назвал причины новогодней трагедии в аэропорту Сургута

Межгосударственный авиационный комитет объявил итоги расследования аварии самолета Ту-154 Б в аэропорту Сургута, которая произошла 1 января.


По информации РБК, причиной трагедии стал пожар на борту лайнера, возникший в правой панели генераторов. Возгорание началось после внештатного несинхронизированного включения двух генераторов, говорится в сообщении МАК. Объясняться это может в том числе и конструктивными особенностями Ту-154 Б.

Напомним, катастрофа Ту-154 произошла в аэропорту Сургута 1 января днем. Самолет компании "Когалымавиа", летевший в Москву, загорелся при взлете.

Благодаря грамотным действиям экипажа пассажиры были экстренно эвакуированы. Однако спасти жизни трех црхакжд человек все же не удалось - погибли 59-летняя Тамара Пукач, 35-летний Павел Федоров и его 7-летняя дочь Альбина.

После эвакуации из-за пожара воздушного судна произошел взрыв топливных баков с разливом горючего на площади 1 тыс. кв. метров. Огонь почти полностью уничтожил самолет.

ВИДЕО



На борту лайнера находились 116 пассажиров, в том числе участники группы "На-На". Солисты рассказали о слаженных действиях членов экипажа и попросили президента Дмитрия Медведев представить их к награде.

Спустя несколько дней решением Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзора) в России была приостановлена эксплуатация самолетов Ту-154Б.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга