TOP 10
Новости наших партнеров

Недавно назначенный чиновник обложил данью подчиненных

Опубликовано 28.09.11 12:43 Недавно назначенный чиновник обложил данью подчиненных

Начальник предприятия, входящего департамент транспорта столичного правительства, обложил данью подчиненных и арендаторов, которые вынуждены были платить ему от нескольких десятков тысяч рублей до сотен тысяч.

Тверской райсуд Москвы арестовал генерального директора ГУП «Мосавтохолод» Олега Буславского, сообщает "Новый Регион" со ссылкой на газету «Коммерсантъ».

Буславский был назначен на должность три месяца назад. До этого работал в управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чукотскому автономному округу и рыбном хозяйстве Магаданской области. Едва только Буславский получил высокий пост в Москве, он тут же принялся вымогать с подчиненных деньги. Так, с июля по сентябрь судявзу они передали Олегу Буславскому 315 тыс рублей. И это еще не все - сотрудники ГУП и арендаторы "подарили" ему около 700 тыс рублей. Впрочем, сумма не является окончательной – следователи проверяют Буславского на причастность к аналогичным вымогательствам.

Тем временем трудовой коллектив ГУП «Мосавтохолод» обратился с письмом к мэру Москвы Сергею Собянину, в котором попросил уволить «полностью себя дискредитировавшего» Олега Буславского и провести проверку его деятельности на посту руководителя ГУП «Мосавтохолод».  Как следует из обращения, никогда не работавший в транспортной отрасли Буславский за три месяца, по сути, развалил предприятие.

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 204 УК РФ («Коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством»). 21 сентября он был задержан. На следующий день Тверской суд санкционировал арест Буславского до 19 ноября 2011 года.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга