TOP 10
Новости наших партнеров

Главный фигурант "Кущевского дела" - псих?

Опубликовано 28.09.11 11:07 Главный фигурант "Кущевского дела" - псих?

По словам адвоката, еще до резонансного преступления его подзащитный лечился в медучреждении в Краснодаре, а в медцентре в Ростове-на-Дону получал поддерживающее лечение.

Адвокат семьи Цапка Игорь Скрипка настаивает, что у суда имеется документ, доказывающий, что Цапок лечился в специализированной клинике и поэтому требуется психиатрическая экспертиза, которой не хотят следователи. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Скрипка рассказал, что Цапок содержится в изоляторе временного содержания во Владикавказе. Адвокат считает, что клиент должен находиться в СИЗО по месту проведения следственных действий в Краснодарском крае. С обвиняемым работает бесплатный адвокат, так как к Цапку не смог попасть узюмгшр ни один из защитников, нанятых семьей. Дает ли он какие-то показания или нет, семье и Скрипке не известно.

Напомним, осенью 2010 года станица Кущевская прогремела на всю Россию, после того как в двухэтажном доме фермера Сервера Аметова были обнаружены трупы 12 человек. Среди убитых - хозяин дома, его супруга, невестка и внучка, двое соседей, а также гости из Ростова-на-Дону - финансовый директор ОАО «Астон» Владимир Мироненко, его жена, две дочери и тесть с тещей. По данному делу обвинение было предъявлено 12 человек.

В числе фигурантов - предполагаемый организатор, лидер преступной группировки, бизнесмен и экс-депутат райсобрания Сергей Цапок, его партнер по бизнесу Вячеслав Цеповяз, Андрей Быков, Вячеслав Рябцев, Сергей Цеповяз, Игорь Черных, Николай Цапок, Владимир Запорожец, Алексей Гуров, Евгений Гуров, Вячеслав Скачедуб и Владимир Алексеев. Виталий Иванов и Сергей Карпенко, по данным следствия, покончили жизнь самоубийством.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга