TOP 10
Новости наших партнеров

За две недели в стране закроются оставшиеся вытрезвители

Опубликовано 27.09.11 15:18 За две недели в стране закроются оставшиеся вытрезвители

Кроме того, МВД избавится и от других своих функций - организации выдворения и депортации лиц, которые находились незаконно на территории РФ, конвоирования, розыска уклонистов от прохождения службы в армии, розыска должников по алиментам.

«Медвытрезвители, которых осталось 12, до середины октября будут ликвидированы, мы проведем ликвидационные мероприятия. Надеюсь, органы здравоохранения поймут значимость переложенных функций по оказанию помощи людям, находящихся в состоянии алкогольного опьянения», - сказал журналистам первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Горовой, добавив, что есть «еще ряд нерешенных вопросов».

Горовой выразил надежду, что органы здравоохранения, региональные власти поймут значимость переложенных на них узшнхчш функций по оказанию помощи людям, находящимся в нетрезвом состоянии.

Между тем Рашид Нургалиев не оставляет свою давнюю идею восстановить систему принудительного лечения граждан от алкоголизма и наркомании. По информации РИА "Новости" глава МВД России накануне  заявил о том, что инициирует соответствующий закон РФ: "По своим масштабам процесс алкоголизации и наркомании в нашей стране грозит перерасти в национальную катастрофу..."

"По мнению многих глав субъектов РФ, давно назрела необходимость рассмотреть возможность практики направления на принудительное лечение алкогольно- и наркозависимых лиц. Мы обсудим вопрос о внесении в правительство РФ соответствующих инициатив, в том числе и законодательного характера", - подчеркнул Нургалиев.

Напомним, в конце октября 2008 года глава МВД предложил восстановить систему принудительного лечения граждан от алкоголизма и использовать доходы от продажи алкогольной продукции на реабилитацию от алкоголизма.
.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга