TOP 10
Новости наших партнеров

ФМС будет делать загранпаспорта за 2-3 дня

Опубликовано 26.09.11 16:00 ФМС будет делать загранпаспорта за 2-3 дня

Это станет возможным благодаря системе "электронное правительство", которая должна освободить граждан от бессмысленной беготни по инстанциям.

Новая система оказания госуслуг населению, построенная на принципе электронного межведомственного взаимодействия и освобождающая граждан от необходимости самостоятельно собирать промежуточные документы, будет запущена на федеральном уровне уже 1 октября нынешнего года. К 1 июля 2012 года к ней должны подключиться все регионы и муниципалитеты.

Внедрению новой системы было посвящено совещание, прошедшее под руководством главы российского правительства Владимира Путина. Премьер уияхрах отметил, что на федеральном уровне система заработает уже 1 октября нынешнего года, а к 1 июля 2012 года к ней должны подключиться все регионы и муниципалитеты.

"Забегая вперед и говоря о втором этапе, я приведу такой пример: запуск всего механизма, полноценная работа по межуровневому и межведомственному взаимодействию позволят сократить оформление загранпаспорта для населения с 30 до 2-3 дней с доставкой до "миллионников" России. То есть в 10-15 раз мы сделаем оформление документов более быстрым и цивилизованным", – сказал глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский на совещании у премьер-министра.

По словам Ромодановского, новая система несет в себе "серьезный антикоррупционный элемент". "Это элемент, который устраняет взаимодействие, контакты чиновника и населения, будет воспринят нашим населением, я думаю, с пониманием и благодарностью", – цитирует РИА Новости главу ФМС.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга