TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Прохоров пока не определился со стратегическими планами

Опубликовано 26.09.11 10:51 СМИ: Прохоров пока не определился со стратегическими планами

По словам бизнесмена, влияние на него оказали политические решения, принятые 24 сентября на съезде «Единой России», и исключение бизнесмена из состава комиссии по модернизации при президенте России.

Бывший лидер «Правого дела» Михаил Прохоров пока не определился с дальнейшими планами, так как события последней недели вынудили его отложить принятие стратегических решений и провести дополнительные консультации, написал миллиардер в своем блоге в Живом Журнале.

Бывший партийный лидер пишет, что ожидал такого развития событий с вероятностью 50/50, а также что все это «вносит дополнительную ясность в ситуацию».

«Когда в 2008 году уинчмша я стал членом этой комиссии, я был уверен, что ее деятельность будет связана с инновациями и развитием новых технологий и эта деятельность находится вне политики», — пишет бизнесмен. По его словам, глава государства действительно создал работающий орган, стимулирующий модернизационные процессы в России, и Прохоров был бы рад продолжить работу в комиссии, несмотря ни на что.

По информации Bfm.ru, перестановки были произведены в рамках ротации. Комиссию также покинули бывший министр связи РФ Леонид Рейман и экс-президент Чувашии Николай Федоров. В то же время в состав комиссии включены О.Бударгин (председатель правления "ФСК ЕЭС", В. Вексельберг (президент фонда "Сколково", председатель совета директоров ОК "РУСАЛ"), Н. Касперская (председатель совета директоров "Лаборатории Касперского") и Ю. Урличич (гендиректор - генконструктор "Российских космических систем").

Напомним, Прохоров был избран лидером «Правого дела» на съезде 25 июня. 15 сентября в партии произошел раскол и съезд, на котором собрались противники нового лидера, отстранили его с поста председателя. Сам он объявил, что уходит из этой партии и создаст новую. По расчетам «Ведомостей», несколько месяцев политической деятельности могли стоить Прохорову 1 миллиарда рублей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга