TOP 10
Новости наших партнеров

Россиянин Дмитрий Пирог защитил титул чемпиона мира по боксу

Опубликовано 26.09.11 08:15 Россиянин Дмитрий Пирог защитил титул чемпиона мира по боксу

Дмитрий Пирог успешно защитил титул WBO в среднем весе, досрочно победив соотечественника Геннадия Мартиросяна.

В Краснодаре состоялся титульный поединок между чемпионом мира в среднем весе по версии WBO Дмитрием Пирогом (Россия) и официальным претендентом на титул Геннадием Мартиросяном (Россия).

В 12-раундовом поединке в краснодарском Дворце спорта "Олимп" Пирог выиграл у Мартиросяна техническим нокаутом в 10-м раунде, защитив титул чемпиона мира.

К пятому раунду поединка Мартиросян получил рассечение под правым глазом, которая кровоточила и росла от раунда к раунду, сильно мешая спортсмену уиююрсз контролировать действия чемпиона.

В перерыве после 10-го раунда тренерский штаб Мартиросяна принял решение отказаться от продолжения боя.

ВИДЕО

Таким образом, 31-летний Пирог во второй раз защитил титул, завоеванный в июле прошлого года победой над американцем Дэниэлем Джекобсом техническим нокаутом в 5-м раунде.

Пирог остался одним из двух россиян, владеющих титулами чемпиона мира по престижным версиям, вместе с Александром Поветкиным, обладателем пояса Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в супертяжелом весе, сообщает ИТАР-ТАСС. Теперь его задача - провести защиту титула или объединительный бой в США, желательно против именитых соперников.

На счету Пирога теперь 19 побед (15 нокаутом), ни одного поражения. У Мартиросяна - 22 победы (11 нокаутом), 3 поражения.

Бой в Краснодаре стал историческим - впервые в поединке за титул чемпиона мира по одной из престижных версий встретились два россиянина. Уже вторую защиту подряд Пирог провел в России - поединок с аргентинцем Масиелем прошел в Екатеринбурге.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга