TOP 10
Новости наших партнеров

FT: Медведев делает хорошую мину при плохой игре

Опубликовано 25.09.11 13:29 FT: Медведев делает хорошую мину при плохой игре

Мировые СМИ комментируют выдвижение Путина в президенты и отказ Медведева баллотироваться на второй срок.

Несмотря на то, что Дмитрий Медведев заявил, что выдвижение им Владимира Путина на пост президента является частью политической сделки, которую он заключил несколько лет назад с нынешним премьером, влиятельная британская газета Financial Times считает, что Медведев лишь делает хорошую мину при плохой игре, сообщает Газета.RU.

«Медведев был эмоционален на съезде («Единой России»), где было объявлено о решении (что он не будет избираться на уиюешуэ второй срок), и кажется, что несколько раз он едва сдерживал слезы, – констатирует газета. – Впрочем, близкий к президенту чиновник отрицает, что его шеф поддался давлению (побудившее его принять именно это решение)».

Кроме того, Financial Times пророчит Владимиру Путину два новых президентских срока. "Сейчас представляется вероятным, что Путин будет занимать пост президента в течение двух шестилетних сроков – в общей сложности он будет находиться у власти четверть века", - пишет газета, напоминая, что Путин "пришел в Кремль в 2000 году".

Издание отмечает, что не все члены команды Медведева были в курсе планов тандема, озвученных на съезде "Единой России". В качестве подтверждения этой версии Financial Times приводит слова помощника президента Аркадия Дворковича. «Да уж, нет поводов для радости», – написал в субботу днем  Дворкович в своем микроблоге в Twitter.

Газета отмечает и слова, выбранные президентом при обнародовании своего решения.

«Медведев сказал, что «вариант» обмена должностями с Путиным обсуждался...., когда Путин согласился выдвинуть его (Медведева) в президенты», – пишет издание, приводя слова единоросса Сергея Маркова о том, что Медведев использовал именно слово «вариант». «Это значит, были и другие варианты», – отмечает депутат.

По мнению издания New York Times, которое цитирует деловая газета "Взгляд", произошедшее на съезде «Единой России» вряд ли приведет к смене политического курса российского руководства.

«Господин Медведев призывал к сдерживанию усиления госвласти, и эта риторика принесла ему поддержку прогрессивных кругов, но он не предпринял существенных политических и судебных реформ во время своего президентства. В то же время господин Путин давал знаки, что может стать реформатором, примеряя мантию дореволюционного премьера Петра Столыпина», – пишет издание.

"Возвращение Путина на пост президента означает, что он может остаться главой государства до 2024г. Это ставит его в один ряд с Брежневым или Сталиным по продолжительности правления". Авторы статьи уверены, что этот шаг "положит конец годам неопределенности как в России, так и вне ее", - считают журналисты NY Times.

Другая деловая газета США Wall Street Journal акцентирует внимание читателей на протестах оппозиции, собравших несколько человек.

«В то время когда Путин выступал на съезде, полиция задержала несколько демонстрантов, которые, собравшись перед стенами зала, где проходило собрание «ЕР», призвали бойкотировать выборы с целью поддержать оппозиционные партии, отстраненные от участия в выборах», – пишет издание.

Газета Guardian также прогнозирует, что Россия продолжит сталкиваться с вопросами относительно свободы слова и защиты прав человека. По мнению журналистов газеты, Россия "сползает с пути демократии".

"Путин определенно станет президентом России в 2012 году, а страна де-факто останется однопартийным государством с "Единой Россией", контролирующей государственные СМИ и ключевые посты на всех уровнях власти", – отмечает британская газета The Telegraph, которую цитирует РБК.

"Выборы в России теперь просто формальность. "Единую Россию", занимающую 315 из 450 кресел в нижней палате парламента, похоже, ждет очередной триумф, а мистер Путин в отсутствие нормального политического соревнования должен одержать полную победу на президентских выборах", – заключили авторы статьи.

Как сообщает NEWSru Israel, израильские газеты возвращение "царя Путина" называют "вторым пришествием", а также "концом иллюзий": "Стало окончательно понятно, что кот в мешке, посаженный на трон, не станет царем зверей, и что настоящим львом в России остается Владимир Путин".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга