TOP 10
Новости наших партнеров

Олигарх Полонский после драки на НТВ объявил голодовку

Опубликовано 23.09.11 18:39 Олигарх Полонский после драки на НТВ объявил голодовку

На этот раз действия бывшего главы Mirax Group не связаны с произошедшим конфликтом в телестудии.

Экстравагантный бывший глава Mirax Group (теперь компания фигурирует как Nazvanie.Net - прим.) Сергей Полонский, ранее просивший более не называть его бизнесменом, в очередной раз попал в ленты новостей информационных агентств: препятствуя возобновлению строительства проекта "Кутузовская миля" на западе Москвы, Полонский пошел на крайние меры - объявил голодовку.

"Я объявляю голодовку в знак протеста против беспредела рейдеров, которые не дают мне достроить "Кутузовскую Милю" и каждую неделю уитвэсб предпринимают попытки ее захвата. Голодовка будет продолжаться, пока не закончится этот беспредел", – написал глава девелоперской компании в своем ЖЖ.

Как объяснили суть конфликта в пресс-службе префектуры Западного округа города, проект "Кутузовская миля" был приостановлен еще в 2009 году. Его соинвесторами являлись Mirax Group и ЗАО "ФЦСР", сообщает РИА "Новости". При этом в январе 2010 года "ФЦСР", являющееся официальным застройщиком проекта, разорвало инвестконтракт с компанией Полонского, а весной 2011-го заявило о готовности самостоятельно достроить объект, в который вложили средства более 250 дольщиков.

Между тем, компания Полонского не признает расторжение этого инвестконтракта, а также требует взыскать с "ФЦСР" 1,972 миллиарда рублей. 19 сентября стройкомплекс Москвы официально сообщил, что принято решение о завершении строительства объекта, в связи с чем власти предписали "ФЦСР" вместе с его подрядчком ГВСУ "Центр" незамедлительно выйти на стройплощадку и начать работы по достройке домов.

Однако, по словам сотрудника пресс-службы префектуры, в настоящее время строители не могут приступить к работе, так как доступ к территории стройплощадки им заблокироовал сам олигарх. "Он (Полноский - прим.)  сидит на бетонных блоках, стоящих у въезда в ворота на стройплощадку, и не дает строительной технике проехать на территорию стройки", – сообщили в пресс-службе.

Представители Полонского утверждают, что действуют в интересах дольщиков, пишет Forbes.

«У нас три корпуса в разных стадиях готовности – 90%, 60%, 35%. Теперь эти объекты у нас отнимают и хотят передать ФЦСР, не построившей ни одного квадратного метра», – заявил управляющий партнер проекта «Кутузовская миля» Иван Золотаревский.

По его словам, Nazvanie.Net и основатель компании хотят «справедливого, вдумчивого и честного решения».

«В настоящее время Полонский по-прежнему находится на стройке и препятствует захвату нашего объекта. В качестве протеста против действий наших оппонентов он объявил голодовку», – подтвердил Золотаревский.

Напомним, за последнюю неделю это уже второй скандал, связанный с именем Сергея Полонского, который приковал внимание не только СМИ, но и получил оценку из уст премьера Владимира Путина.

В минувшие выходные, выступая в эфире телеканала НТВ в программе, посвященной мировому кризису, Полонский повздорил с другим олигархом - банкиром Александром Лебедевым. В результате между двумя бизнесменами произошла стычка, итогом которой стали порваные штаны Полонского и несколько сотен тысяч просмотров видеоролика на Youtube "Лебедев против Полонского".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга