TOP 10
Новости наших партнеров

Новый рекорд воровства в Минобороны: в Чечне похищено 113 «наградных» миллионов

Опубликовано 23.09.11 11:42 Новый рекорд воровства в Минобороны: в Чечне похищено 113 «наградных» миллионов

Главная военная прокуратура сегодня сообщила о многомиллионных хищениях на Северном Кавказе. Пока герои воевали, их наградные деньги похитили финансисты.

В Минобороны выявлены факты крупного хищения средств. Деньги предназначались для вознаграждения военнослужащих за участие в контртеррористических операциях (КТО) на Северном Кавказе, сообщает ИТАР-ТАСС.

Хищения на общую сумму свыше 113 млн рублей были выявлены в ходе прокурорской проверки. Материалы были направлены в следственные органы, которые уже возбудили по ним шесть уголовных дел.

Долгое время финансисты Группировки войск в горной части Чеченской Республики при узшяцкю попустительстве вышестоящего командования по фальшивым судебным решениям незаконно списывали миллионные суммы. Чтобы скрыть следы преступления, бухгатерско-финансовую документацию уничтожали.

Как стало известно корреспонденту «Независимой газеты», этой истории около трех лет. Столько времени понадобилось прокурорам, чтобы выявить механизмы и участников финансовых махинаций с деньгами, которые предназначались для выплаты так называемых «боевых».

Вся эта колоссальная сумма злоумышленниками была присвоена. На похищенные деньги они приобретали дорогостоящие автомобили, недвижимость, открывали крупные вклады в банках.

«Для сокрытия преступлений финансисты уничтожали бухгалтерско-финансовую документацию», – заявляют в прокуратуре. И отмечают, что все материалы проверок, проведенных Главной военной прокуратурой, были направлены в следственные органы, по результатам их рассмотрения возбуждено шесть уголовных дел. Вместе с тем было уточнено, что по делам проходит группа финансовых работников группировки войск в горной части Чеченской Республики и их сообщники.

В Минобороны РФ уже отреагировали на эту скандальную новость. Статс-секретарь – заместитель министра обороны Николай Панков пообещал в четверг журналистам, что в ведомстве «будут разбираться» в ситуации

В очередной раз руководство Минобороны намерено ударить по «хвостам» серьезных финансовых злоупотреблений своих подчиненных. Как считает газета, это вновь доказывает, что в военном ведомстве полностью развалена система контроля за расходованием бюджетных средств.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга