TOP 10
Новости наших партнеров

Выживший при крушении Як-42 бортинженер рассказал об авиакатастрофе

Опубликовано 23.09.11 08:40 Выживший при крушении Як-42 бортинженер рассказал об авиакатастрофе

Александр Сизов - единственный выживший в авиакатастрофе, которая произошла днем 7 сентября близ ярославского аэропорта "Туношна".

Выживший при крушении самолета Як-42 под Ярославлем инженер по авиационному и радиоэлектронному оборудованию Александр Сизов рассказал, что никаких замечаний к работе авиатехники ни при подготовке к полету, ни в ходе полета не было, сообщается на сайте Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

"По его мнению, замечаний к работе авиационной техники в  предыдущем полете, при подготовке к аварийному полету и по ходу  аварийного полета не было. С его слов уитвшсм было уточнено фактическое  размещение пассажиров и багажа: в переднем салоне находился  руководящий состав команды и тренеры, команда находилась во  втором салоне, основная масса багажа была загружена в задний  багажник", - сообщили представители комиссии по результатам проведенного опроса.

Для того чтобы допросить Сизова, в НИИ имени Склифосовского лично выезжал заместитель председателя МАКа по расследованию авиационных происшествий, заслуженный пилот СССР Георгий Ячменев, отмечает LifeNews.

Порталу удалось выяснить некоторые подробности первого допроса. "Александр Сизов отметил, что не видел, кто управлял самолетом во время взлета. Говорит, что отсоединил электричество и зашел в салон, а в кабину пилота он не поднимался, - сообщил источник Life News. - Сказал, что при взлете не заметил никаких сигналов о повреждениях или неисправностях".

Сам борт-инженер, по его словам, находился в хвосте самолета и не знает, что происходило в кабине пилотов. В то же время он признался, что в момент столкновения лайнера с землей не был пристегнут. Именно поэтому техник смог выбраться из-под обломков, сообщает интернет-издание.

Момент самой катастрофы Сизов не запомнил, он помнит лишь, как лайнер взлетал, а в следующий момент очнулся в воде, которая пылала - загорелся разлившийся керосин.

Александр Сизов - единственный выживший в авиакатастрофе, которая произошла днем 7 сентября близ ярославского аэропорта "Туношна". 21 сентября агентство РИА "Новости" сообщало, что ему сделана операция на бедре и что он переведен в ожоговое отделение НИИ имени Склифосовского. По предварительным прогнозам врачей, Сизов может быть выписан уже через две недели.

Напомним, самолет Як-42 с хоккейной командой "Локомотив",  направлявшейся в Белоруссию на матч с минским "Динамо",  разбился 7 сентября под Ярославлем. На борту самолета было 45 человек. После катастрофы выжил лишь Сизов. Следствием определены основные версии авиакатастрофы:  техническая неисправность самолета и ошибка пилотирования.  Расследование причин трагедии продолжается, специалисты  расшифровывают данные бортовых самописцев.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга