TOP 10
Новости наших партнеров

За бомбу в машине на площади трех вокзалов приняли бочку с краской

Опубликовано 23.09.11 08:05 За бомбу в машине на площади трех вокзалов приняли бочку с краской

"Бомбой" в машине у "трех вокзалов", из-за которой была оцеплена вся площадь и эвакуирован Ярославский вокзал, оказалась бочка с краской.

В машине, обнаруженной днем 22 сентября, оказалась не пиротехническая смесь, как сообщалось ранее, а бочка с краской,сообщил журналистам глава ГУМВД по столице Владимир Колокольцев. Он подтвердил, что в машине были провода, напрямую соединенные с аккумуляторами. Именно поэтому сотрудники правоохранительных органов и предположили, что в автомобиле может находиться взрывное устройство, сообщает ИА REGNUM.

Выяснилось также, что автомобиль принадлежит 50-летнему мужчине, зарегистрированного в подмосковном Железнодорожном. Хозяин автомобиля "ВАЗ-2105", на заднем сидении которого находилась емкость с краской, днем просто уиюэидл оставил свое транспортное средство возле Ярославского вокзала и ушел по делам.

Отметим, что меры безопасности в Москве усилены после того, как спецслужбы получили информацию о том, что в столице могут быть совершены теракты, аналогичные организованным в Махачкале в ночь на 22 сентября.

В Москве из-за угрозы взрыва оцепили площадь трех вокзалов

Опубликовано 22.09.11 23:06
В Москве из-за угрозы взрыва оцепили площадь трех вокзалов

Ярославский вокзал эвакуировали из-за подозрительной машины. Автомобиль, в котором обнаружили бочку с проводами, разминируют саперы.

В Москве на площади "трех вокзалов" из-за подозрительного автомобиля ВАЗ-2105 полностью перекрыто движение и эвакуированы все люди с Ярославского вокзала, сообщает "Интерфакс". На место происшествия прибыл начальник ГУ МВД России по Москве Владимир Колокольцев.

Как сообщают источники в правоохранительных органах, в салоне авто прохожими был замечен предмет (по некоторым данным это бочка), из которого торчали электрические провода. Как уточняет Life News, подозрения вызвал автомобиль ВАЗ-2105 темно-фиолетового цвета с московскими уиюэидл номерами, припаркованный напротив центрального входа в здание вокзала.

На место происшествия немедленно были вызваны кинологи, и служебная собака почуяла запах взрывчатки.

Саперы начали обследовать с помощью робота подозрительную машину. Робот, оборудованный современными средствами обнаружения взрывчатки, подъехал к ВАЗ-2105. По данным "Интрефакса" в подозрительных "Жигулях" по предварительным данным саперы обнаружили емкость, внутри которой находится селитра и алюминиевая пудра или так называемая пиротехническая смесь.

В ближайшее время саперы осмотрят машину на предмет наличия в ней детонатора или другого устройства для инициации взрыва.

Владельца "пятерки" - 50-летнего Рафика Р., зарегистрированного в городе Железнодорожный, сейчас разыскивают сотрудники полиции.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга