TOP 10
Новости наших партнеров

Тюменский биатлонист Иван Черезов выбыл из строя на неопределенный срок

Опубликовано 22.09.11 15:29 Тюменский биатлонист Иван Черезов выбыл из строя на неопределенный срок

СМИ: Восстановление после травмы займет не менее восьми месяцев.

Сегодня во время индивидуальной гонки на 20 км в рамках летнего чемпионата России по биатлону в Уфе тяжелую травму получил лидер мужской сборной России Иван Черезов. 

Главный тренер сборной России Валерий Польховский прокомментировал травму Черезова так:  К моменту травмы Иван преодолел уже три круга, выходил на спуск и упал.  Сам он сказал, что не понял как это произошло. Тут же с места падения его узшякфа забрала машина скорой помощи, после чего он был доставлен на рентген. По предварительному диагнозу у Ивана перелом малой берцовой и большой берцовой костей, а также вывих голеностопного сустава.

Сейчас в срочном порядке руководством Союза биатлонистов России решается вопрос о вылете Ивана самолетом в Москву. О сроках восстановления что-либо сейчас говорить очень сложно, однако  зимний сезон 2011-2012 он точно пропустит.

По словам директора Московского научно-практического центра медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины Зураба Орджоникидзе, в ближайшие несколько часов Черезову необходимо сделать операцию. Как отметил врач, затягивать с хирургическим вмешательством нельзя. В то же время, личный тренер Черезова Виктор Чурин заявил, что врачи в Уфе постарались сделать так, чтобы операция спортсмену не потребовалась, сообщает агентство "Тюменская арена".

По информации РБК Иван Черезов занимается биатлоном с девяти лет. Спортсмен завоевал серебро XX зимних Олимпийских игр в Турине в 2006 году и бронзу XXI зимних Олимпийских игр в Ванкувере в 2010 году в эстафете. Черезов был чемпионом мира в мужской эстафете в 2007 и 2008 годах, а в 2011году он занял в этой дисциплине второе место.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга