TOP 10
Новости наших партнеров

В "Диснейленде" вместо Микки-Мауса появятся герои "Аватара"

Опубликовано 22.09.11 09:07 В "Диснейленде" вместо Микки-Мауса появятся герои "Аватара"

Компания Disney заключила лицензионное соглашение с режиссером фильма «Аватар» Джеймсом Кэмероном и теперь намерена начать работу над созданием новых тематических парков развлечений.

По данным  газеты The Los Angeles Times, Disney готовит проект нового «Диснейленда», который будет создан по мотивам «Аватара», а не мультфильмов про Микки-Мауса. По замыслу архитекторов, парк должен повторить декорации фильма: там будут летающие драконоподобные банши, инопланетные жители ярко-голубого цвета и другие фантастические создания, обитающие на планете Пандора, сообщает Газета.RU.

Disney удалось достичь соглашения непосредственно с директором картины Джеймсом Кэмероном, ее продюсером Джоном Ландо, а также со студией 20th Century Fox, отмечает издание.

Первый парк, созданный по уиююрсз мотивам «Аватара», станет частью секции Animal Kingdom «Диснейленда», расположенного во Флориде. Согласно планам компании, «Аватар-парк» примет первых посетителей в 2016 году. Инвестиции в проект на первых этапах оцениваются в $500 млн.

Как рассказал источник, близкий к Disney, вскоре после открытия нового парка в США, аналогичные секции появятся в «Диснейлендах» в Гонконге и Париже.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга