Происшествия
Экономика
21 сентября 2011, 13:24 | Автор: Иван Рутов

Авиакомпанию, которой принадлежал разбившийся ЯК-42, лишили лицензии

Авиакомпанию, которой принадлежал разбившийся ЯК-42, лишили лицензии
фото:
По результатам внеплановой проверки Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта авиакомпании "Як Сервис", чей самолет Як-42 разбился под Ярославлем в начале сентября.

Как сообщил официальный представитель ведомства Сергей Извольский, "оно (решение) принято на основании проведенной в авиакомпании внеплановой проверки организации летной работы, а также по факту авиакатастрофы самолета Як-42 близ аэропорта Туношна".

Проверка ЗАО "Авиационная компания "Як-Сервис" проводилась в связи с катастрофой, и в ее рамках была оценена организация летной работы в целом, уточнил представитель ведомства.

Как отмечает агентство, после трагедии Ространснадзор объявил о проверке всех самолетов данного типа, эксплуатируемых российскими авиакомпаниями. В результате от перевозки пассажиров были отстранены три самолета Як-42, два из которых принадлежат "Як-Сервис", сообщает ИТАР-ТАСС. Проверка продолжается.

Всего на сегодняшний день в России насчитывается 64 самолета Як-42, пригодных для перевозки пассажиров

материалы ПО ТЕМЕ
Составлен список из 30 авиакомпаний России, которые могут быть закрыты Составлен список из 30 авиакомпаний России, которые могут быть закрыты
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела