TOP 10
Новости наших партнеров

Фурсенко придумал обязательный ЕГЭ для студентов вузов

Опубликовано 21.09.11 14:57 Фурсенко придумал обязательный ЕГЭ для студентов вузов

Экзамен для бакалавриата рассматривается как один из вариантов решения проблемы качества образования.

Российское правительство обсуждает новый единый экзамен, сдавать который придется студентам вместо привычных госэкзаменов. Об этом сообщает РБК daily.

ЕГЭ для студентов будет строиться по модели международных экзаменов. Первыми с новой формой столкнутся выпускники Высшей школы экономики, потом опыт распространят на всю страну.

Впервые о возможном введении ЕГЭ для бакалавров заявил глава Минобразования Андрей Фурсенко. По его словам, в России необходим объективный узчзхдх инструмент оценки качества образования для выпускников вузов.

В этом году пункт о создании единого экзамена для выпускников вузов вошел сразу в два государственных программных документа. В «Стратегию инновационного развития до 2020 года», подготовленную Минэкономразвития, включен стандартизированный экзамен по примеру GRE subject test. Этот экзамен сдают выпускники бакалавриата, желающие поступать на магистрские программы США, он включает проверку уровня владения языком и знаний по математике.

Экспертная группа по подготовке «Стратегии-2020» также включила его в промежуточный вариант, представленный правительству в августе. Там «ЕГЭ для бакалавра» рассматривается как один из вариантов решения проблемы качества образования.

Конкретного варианта того, как будет выглядеть итоговый вариант экзамена, пока нет. Как рассказал изданию источник, принимающий участие в проработке и обсуждении проекта, скорее всего, система будет независима от государства. Прорабатывается идея сотрудничества с компаниями, которые разрабатывают такие международные экзамены, как TOEFL и GRE.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга