TOP 10
Новости наших партнеров

Матвиенко избрана на пост председателя Совета Федерации

Опубликовано 21.09.11 12:20 Матвиенко избрана на пост председателя Совета Федерации

Валентину Матвиенко пригласили в Кремль. Она выступает за ужесточение законодательства по безопасности на транспорте.

Сенаторы избрали 21 сентября Валентину Матвиенко спикером верхней палаты парламента. Грядущая парламентская сессия будет проходить, напомнила Матвиенко, на фоне «судьбоносных для России политических событий», а потому следует, по ее словам, выполнять «иные задачи, нежели у Госдумы», а именно «быть объективными и взвешенными», передает «Коммерсантъ».

За избрание бывшего губернатора Санкт-Петербурга спикером СФ проголосовали 140 сенаторов. Противников этой идеи не было, один сенатор воздержался.

В числе своих приоритетных задач Валентина Матвиенко назвала сохранение политической стабильности на зсфтрлст фоне «судьбоносных для России политических событий».

«У нас совершенно иные задачи, нежели у Государственной Думы. Мы должны быть объективными и взвешенными, приложить максимум усилий, чтобы не допустить популистских решений, которые неизбежно возникают при проведении масштабных избирательных кампаний, особенно тех, где полномочия возлагаются на регионы, но финансовые источники на их реализацию не предусмотрены», — подчеркнула Матвиенко.

Валентина Матвиенко выступает за ужесточение законодательства по безопасности на транспорте. Сегодня ее избрали на пост председателя Совета Федерации, отмечают «Вести».

«Последние трагические события - в частности, недавняя авиакатастрофа в Ярославле - в очередной раз убеждают нас в необходимости ужесточения законодательства в вопросах безопасности на транспорте», - сказала она на заседании Совета Федерации.

В этом контексте она напомнила, что в Совфеде был разработан и внесен в Госдуму проект федерального закона «О системе государственного контроля в сфере обеспечения безопасности полетов в авиации РФ».

«Необходимо приложить все усилия для его доработки и скорейшего принятия», - подчеркнула она.

По мнению Матвиенко, большое значение для укрепления безопасности будут иметь меры, направленные на дальнейшую модернизацию Вооруженных сил РФ, совершенствование социальных гарантий военнослужащим. «Кроме того, в первоочередном порядке мы рассмотрим президентский законопроект о службе в органах внутренних дел», - добавила она.

Валентина Матвиенко также намерена разработать проект закона, направленный на совершенствование порядка формирования палаты.  

Между тем Дмитрий Медведев поздравил по телефону Валентину Матвиенко с избранием на пост председателя Совета Федерации. Об этом радио «Маяк» сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

По её словам, президент пожелал Матвиенко успешной работы в новой должности. Как сказала Тимакова, завтра Медведев намерен встретиться с новым спикером Совфеда, чтобы обсудить с ней вопросы работы верхней палаты парламента.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга