TOP 10
Новости наших партнеров

Огромная акула поймана у детского лагеря в Приморье

Опубликовано 21.09.11 10:51 Огромная акула поймана у детского лагеря в Приморье

В сети рыбаков угодила морская хищница, длина которой превышает 2,5 метра.

РИА «Новости» сообщает о поимке акулы-мако, детеныша акулы-людоеда, длиной более 2,5 метра у пионерского лагеря в Ольгинском районе края.

Во второй половине августа в Приморье зарегистрировано три случая нападения хищной акулы на отдыхающих. Так, 17 августа она напала на 25-летнего Дениса Удовенко в бухте Теляковского, откусив ему кисти рук. Днем позже, 18 августа, у острова Желтухина она атаковала 16-летнего аквалангиста Валерия Сидоровича, искусав ему ноги. А 27 августа на «диком» пляже у поселка Славянка в Хасанском районе хищница уинэчцз укусила местного жителя за предплечье.

Согласно представленной на сайте «Приморского телевидения и радио» аудиозаписи рыбака, поймавшего акулу, длина рыбы достигает 2,64 метра, а высота верхнего плавника - полметра.

Как сообщил рыбак по телефону журналистам, акула была поймана в сети у лагеря «Тирх» в Ольгинском районе края.

«Мы поймали ее прямо у пионерского лагеря, прямо на пирсе. Поставили сети на камбалу, а попалась акулка. Она огромная была, живая и дергалась», - рассказал рыбак.

Как сообщил представитель администрации Приморского края, где был создан штаб по поимке акул-людоедов, властям пока ничего неизвестно об этом случае.

Акула была поймана в ночь на 21 сентября  в Ольгинском районе. Два рыбака поймали рыбину, точнее, не поймали, а обнаружили в своих сетях, уже дохлую. Хищница попала в сети, которые рыбаки поставили на кету, недалеко от берега на глубине 10 метров, пишет «Комсомольская правда».

В сети весть о поимке акулы разнеслась молниеносно. Уже есть версии, что акулу поймали на удочку, а то и вовсе голыми руками. Оба рыбака Сергей и Алексей слышали по телевизору, что за поимку акулы причитается награда. На самом деле вести об объявленном денежном вознаграждении были всего лишь слухами.

«Думали, денег дадут, а оказывается нет», - разочарованно говорят рыбаки.

Сейчас туша хищница лежит во дворе у Сергея. Рыбаки уже вырезали печень и плавники.

«Судя по фотографиям можно сделать вывод, что это сельдевая акула, или как ее еще называют лососевая. У этой акулы характерное для данного вида короткое рыло и плотное взбитое тело. В то время как мако более изящная акула. У нее продолговатое рыло и удлиненное килеватое у хвоста тело», - сообщил  Харин Владимир Емельянович старший научный сотрудник Института биологии моря ДВО РАН.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга