TOP 10
Новости наших партнеров

В Мексике на глазах у прохожих 35 трупов затащили в грузовик и приложили письмо

Опубликовано 21.09.11 10:36 В Мексике на глазах у прохожих 35 трупов затащили в грузовик и приложили письмо

В двух брошенных грузовиках обнаружены десятки трупов со следами от пыток.

Страшная находка в Мексике. В центре города Веракрус в двух брошенных автомобилях нашли 35 убитых мужчин и женщин. На телах видны следы пыток, передает НТВ.

Власти штата созвали срочную пресс-конференцию. Прокурор рассказал журналистам, что все погибшие были ранее судимы и связаны с незаконным оборотом наркотиков. По данным местного издания Jornada, зверское убийство — дело рук наркокартеля Los Zetas, а сами погибшие входили в противоборствующий клан El Golfo. Якобы об уиясшзж этом свидетельствует письменное послание, оставленное на месте преступления.

Как передает News.am со ссылкой на Associated Press, все происходило на глазах у автомобилистов. Вооруженные люди в масках сложили трупы в два грузовика и на обочину. Некоторые из убитых были заключенными, сбежавшими из тюрем два дня назад.

В грузовиках были тела 23 мужчин и 12 женщин, уточняет «Комсомольская правда».

Мексиканские власти обещали провести тщательное расследование этого массового убийства.

Как напоминает издание, президент Мексики Фелипе Кальдерон после прихода к власти в 2006 году объявил войну организованной преступности и наркомафии. По оценкам экспертов, ежегодно через территорию Мексики в США, Европу и Азию перебрасывается наркотиков на общую сумму до $40 млрд.

Учитывая повсеместную коррупцию среди государственных и полицейских чинов, для борьбы с незаконным оборотом наркотиков Кальдерон был вынужден привлечь армию.

16 декабря 2009 года был убит главарь мексиканского наркокартеля «Синалоа» Артуро Бельтран Лейва, за поимку которого мексиканские власти обещали вознаграждение в размере 2,1 миллиона долларов. После этого убийства крупнейшие наркобароны страны заявили, что будут мстить властям. И обещали провести «акции устрашения».

С начала 2006 года «нарковойны» в Мексике унесли жизни около 35 тысяч человек. Самым кровавым в истории страны стал прошедший 2010 год: от рук бандитов погибли 15,273 тысячи человек.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга