TOP 10
Новости наших партнеров

Экс-президента Афганистана взорвал смертник с бомбой в тюрбане

Опубликовано 20.09.11 23:17 Экс-президента Афганистана взорвал смертник с бомбой в тюрбане

Когда экс-президент Бурхануддин Раббани вел переговоры с представителями движения "Талибан", один из переговорщиков взорвал бомбу.

Бывший президент Афганистана Бархануддин Раббани был убит в результате взрыва бомбы, которую террорист- талиб спрятал в тюрбане, сообщает BBC.

Бархануддин Раббани возглавлял Высший совет мира Афганистана, целью которого является проведение переговоров с движением "Талибан" о мирном урегулировании вооруженного конфликта в Афганистане. Террорист-смертник привел в действие бомбу в момент, когда Раббани проводил в своем доме переговоры с двумя представителями талибов. По данным BBC один из этих двоих оказался террористом-смертником.

В результате взрыва судявзу был также тяжело ранен принимавший участие в мирных переговорах советник президента Афганистана Хамида Карзая Масум Станекзай.

"Два талиба пришли вместе с Масумом Станекзаем. Никого не обыскивали, - сообщил BBC человек из окружения Раббани. - Вскоре после этого мы услышали взрыв. Все стали кричать: "Они убили профессора!" /Раббани - прим/.

Обстоятельства убийства Раббани напоминают покушение на его сподвижника по руководству антиталибского Северного альянса, Ахмад-Шаха Масуда. В сентябре 2001 года, за два дня до терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне на Масуда было совершено покушение на севере Афганистана. Террористы, которые прибыли к командиру под видом телерепортеров, привели в действие бомбу, спрятанную в телекамеру, напоминает ИТАР-ТАСС.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга