TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: глава администрации Смоленска задержан при получении взятки

Опубликовано 20.09.11 18:25 СМИ: глава администрации Смоленска задержан при получении взятки

Константина Лазарева задержали прямо в здании областного ГУВД.

После выемки документов в кабинетах Константина Лазарева и его заместителей Александра Погуляева и Александра Бочкарева мэр был вызван на допрос, передает Life News.

Главу администрации Смоленска Константина Лазарева вывели из кабинета следователя в наручниках. Как стало известно изданию, выемка документов происходила 19 сентября днем. Уже ночью Лазарева вызвали в полицию.

В администрации города подтвердили, что глава не вышел на работу сегодня.

Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, Лазарева подозревают во взяточничестве, в уиюювам связи с чем его конвоируют его в Москву для предъявления обвинений. Официальным подтверждением этой информации агентство не располагает не располагает.

Накануне следственная бригада задержала заместителя главы администрации Смоленска, начальника управления ЖКХ Николая Петроченко. Как сообщил источник в городской администрации, Петроченко был задержан с поличным при получении взятки, размер и причина передачи которой пока не установлены. После задержания следователи провели ряд обысков в кабинетах мэрии; интерес следствия к другим высокопоставленным чиновникам Смоленска был связан с тем, что Петроченко заявил, будто бы деньги предназначались главе администрации Смоленска Константину Лазареву и его заместителю, руководителю аппарата администрации Александру Погуляеву. Представители следствия до сих пор не сделали для СМИ никаких официальных заявлений. По словам источника, Петроченко заявил, будто бы деньги предназначались главе администрации Смоленска Константину Лазареву и его заместителю, руководителю аппарата администрации Александру Погуляеву.

Адвокат Петроченко Александр Ефимович знает о характере обвинений, предъявленных его клиенту только из сообщений СМИ; до вечера вторника он еще не получил возможность поговорить со своим клиентом.

«Сегодня в 11 часов следователи привозили Петроченко домой, чтобы он мог взять какие-то документы. Это дало мне возможность передать следователям ордер, подтверждающий, что я представляю интересы задержанного», - сообщил Ефимович. По его словам, после этого Петроченко увезли в неизвестном направлении, и защите так и не представилась возможность поговорить с ним.

Заместитель главы горадминистрации Смоленска Петроченко курирует строительство и ремонт улично-дорожной сети, а также благоустроительные работы, проводимые, в том числе, в рамках подготовки к 1150-летию города.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга