TOP 10
Новости наших партнеров

В городе Чернушка армяне толпой отомстили обидчику: в результате стрельбы четверо ранены

Опубликовано 20.09.11 17:08 В городе Чернушка армяне толпой отомстили обидчику: в результате стрельбы четверо ранены

Выходцы из Армении в Пермском крае решили спор кардинально – ножом и пистолетом.

Следователи возбудили уголовное дело по факту массовой драки, произошедшей утром 18 сентября у магазина «Зодиак» в городе Чернушка Пермского края. Уроженец Армении, поссорившийся с местным жителем на почве личных неприязненных отношений, приехал мстить обидчику вместе со своими друзьями, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу ГУВД по Пермскому краю.

Ссора произошла вечером у кафе «Летний сад». 24-летний уроженец Армении поссорился с местным жителем из-за женщины. Как рассказали участники уиэрггк потасовки позже, местный житель якобы грубо выразился в адрес знакомой армянина, и тот вынужден был вступиться. Обидчик не хотел извиняться и нанес армянину несколько ударов по лицу.

Оскорбленный армянин связался со своими знакомыми и около 05:00 по местному времени нагрянул в деревню с кортежем из четырех автомобилей. Один из товарищей армянина выхватил травматическое помповое ружье марки ИЖ-81 и открыл беспорядочную стрельбу в людей, а также нанес нескольким из них ножевые ранения.

В результате потасовки четверо местных жителей получили огнестрельные и ножевые ранения различной степени тяжести, двое из них были госпитализированы. Жизни пострадавших ничто не угрожает, заверили врачи.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ст. 11 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью». Все участники конфликта установлены.

Полицейские намерены провести встречи и беседы с участниками конфликта и неформальными лидерами армянской диаспоры в городе Чернушка для пресечения возможности повторения подобных конфликтов.

Сегодня установлены личности девяти участников массовой драки, которая произошла в воскресенье в городе Чернушка Пермского края. Среди них - как местные жители, так и приехавшие на заработки граждане республики Армения, один из которых уже задержан и находится в следственном изоляторе, пишет «Российская газета».

По версии следствия, именно он открыл стрельбу из ружья ИЖ-81 и тяжело ранил в живот ножом одного из чернушинцев. Задержанный свою причастность к драке отрицает.

Как пояснил заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД по Пермскому краю, уже проведены профилактические мероприятия: сотрудники отделения по противодействию экстремизму провели беседу с представителями армянской диаспоры Чернушки (всего в городе проживают около ста пятидесяти граждан армянской национальности) и потерпевшими жителями города, с другой стороны.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга