TOP 10
Новости наших партнеров

На съезде «Правого дела» Медведеву запретили избираться в президенты от партии

Опубликовано 20.09.11 14:30 На съезде «Правого дела» Медведеву запретили избираться в президенты от партии

В лидеры «Правого дела» выдвинули Анну Чакветадзе. Партия может отказаться от участия в выборах.

Прерванный на прошлой неделе съезд партии «Правое дело» продолжает свою работу. На сегодняшнем совещании большинство делегатов проголосовало против инициативы предложить президенту РФ Дмитрию Медведеву возглавить партию, пишет портал «Личные деньги».

Вопрос о возможности того, чтобы партию возглавил президент РФ, был поднят одним из делегатов. «У него пока нет своей партии, но мы можем стать его партией», - отметил он.

Председательствующий узюуимл на съезде, исполняющий обязанности руководителя партии Андрей Дунаев отметил, что предложение некорректно. Тем не менее, на голосование оно было поставлено. В результате из 77 делегатов один проголосовал «за», восемь воздержались, остальные высказались «против». Дунаев отметил, что обсуждение данного вопроса прошло демократично.

Сейчас «Правое дело» уже составило два федеральных списка кандидатов в депутаты Государственной думы. Основной список был обнародован на съезде партии, сообщает РИА «Новости».

По информации агентства, основной список возглавляет Андрей Дунаев, на втором месте Андрей Богданов, на третьем — теннисистка Анна Чакветадзе.

В список лидеров также вошли член Общественной палаты, правозащитник Александр Брод, экономист, политолог Владислав Иноземцев.

Второй, альтернативный список партия пока не обнародовала, но обещает это сделать в ближайшее время.

Однако член федерального политсовета «Правого дела» Борис Надеждин не верит в успех партии, если в ее списках будет фигурировать Андрей Богданов, и считает, что при таком раскладе партия наберет на выборах в Госдуму лишь 1-2%, отмечает «Московский комсомолец».

«В проекте выборов, где в тройке Богданов, я участвовать не собираюсь... Я к этому не готов... Сегодня будут пытаться эту проблему как-то решить, но по состоянию на вчерашнюю ночь, когда закончились переговоры, такое решение было принято», - сказал Надеждин журналистам перед началом второго этапа съезда «Правого дела».

По его мнению, «Богданов неплохой парень, лицо которого известно всей стране». «Проблема в том, что со списком, где Богданов, мы получим - 1-2%», - сказал Надеждин.

«Я бы хотел видеть список во главе с (бывшим лидером партии Михаилом) Прохоровым, под это дело мы проводили работу. Сейчас подставлены по всей страны тысячи людей, которые вступили в партию под Прохорова. Сейчас они чувствуют себя обманутыми», - сказал Надеждин.

Вместе с тем «Единая Россия» готова включить Дмитрия Медведева в предвыборный список на выборах в Госдуму, заявил во вторник секретарь партии Сергей Неверов.

«Мы рассчитываем на поддержку президента страны, и если Дмитрий Анатольевич изъявит желание быть в списке, мы рассмотрим это предложение», - цитирует Неверова ER.ru.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга