TOP 10
Новости наших партнеров

В Индии произошло сильное землетрясение: число погибших приближается к 50

Опубликовано 19.09.11 10:24 В Индии произошло сильное землетрясение: число погибших приближается к 50

На севере Индии на границе с Непалом произошло мощное землетрясение магнитудой 6,8 балла.

Сильное землетрясение произошло в воскресенье на границе Индии с Непалом. По предварительным данным, по меньшей мере 48 человек погибли, сообщает «Интерфакс-Украина».

Не менее 15 человек расстались с жизнью в штате Сикким, а еще девять - в соседних штатах Индии.

ВИДЕО

Кроме того, пять человек погибли в Непале, причем трое из них - в Катманду.

Наконец, по данным китайских СМИ, семь человек погибли из-за подземных толчков в Тибетском автономном районе КНР

Ранения только в Индии получили свыше 140 человек. По уитэдрк другим данным, раненых в индийском штате Сикким, на который пришелся основной удар стихии, в два раза меньше - более 60 человек, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные власти. И все-таки, по оценке СМИ, общее число пострадавших может достигнуть нескольких сотен человек.

По предварительным оценкам, число жертв с индийской стороны может значительно увеличиться после того, как спасателям удастся достигнуть отдаленных горных деревень.

Эпицентр землетрясения находится в 60 километрах на северо-западе от столицы штата Гангток. Очаг землетрясения залегал на глубине 20,7 км. За основным толчком последовала серия афтершоков магнитудой 6,1 и 5,3. Толчки были настолько мощными, что ощущались в столице страны Нью-Дели, где многие жители вышли из домов, опасаясь, что землетрясение может повториться.

Также подземные толчки ощущались в Колкате, Гувахати, Лакхнау и других городах Индии. Сообщается о разрушениях. В городе от землетрясения пострадало множество домов. Люди толпятся на улицах, опасаясь возвращаться домой, отмечает Life News.

В зоне бедствия прервано электроснабжение, с перебоями работает телефонная связь. Для проведения спасательных операций задействована армия, военные самолеты уже начали доставлять гуманитарный груз в пострадавшие районы.

В непальской столице Катманду во время землетрясения рухнула стена британского посольства, по меньшей мере, три человека погибли, добавляет «Росбалт».

Индия расположена в сейсмически активной зоне, и землетрясения различной мощности происходят здесь регулярно. В 2004 году юг страны был затронут подводным землетрясением в Индийском океане, которое унесло жизни более 224 тыс. человек.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга