TOP 10
Новости наших партнеров

Борис Надеждин признал скандальную запись про Прохорова

Опубликовано 19.09.11 08:40 Борис Надеждин признал скандальную запись про Прохорова

Член политсовета "Правого дела" Борис Надеждин рассказал СМИ историю возникновения скандальной записи, где он якобы раскрыл тайный план Прохорова и Медведева.

Борис Надеждин в интервью интернет-изданию LifeNews все же признал, что слова о бывшем лидере партии Михаиле Прохорове на выложенной в Интернете скандальной аудиозаписи принадлежат ему. Однако, как пояснил Надеждин, произносил он их не в беседе со студентами, а в телефонном разговоре.

Напомним, ранее появившийся разговор политика со студентами МФТИ, в котором он раскрывает смысл прихода Прохорова в "Правое дело", вызвал громкий скандал. На записи голос, похожий на члена судявзу политсовета "Правого дела" Бориса Надеждина озвучил  перед студентами МФТИ сенсационную версию происходивших событий вокруг партии "Правое дело": якобы "Правое дело" было личным проектом Медведева, который дал Прохорову фамилии тех, кого надо включить в список кандидатов, а сам Дмитрий Медведев планировал баллотироваться в президенты от "Правого дела".

В одной из фраз скандальной записи праводел рассуждает о том, кто в итоге выиграл от скандала в партии и делает вывод - Владимир Путин. 

В интервью Life News Надеждин пояснил, что постоянно выступает перед студентами, так как заведует кафедрой в МФТИ.

- Но никаких выступлений о политике я там не делал, - в то же время замечает он, заявляя, что не говорил со студентами на подобные темы - ни на лекциях, ни в перерывах между парами в частных беседах.

Тем не менее от слов, произнесенных в записи, политик не отказывается.

- Голос действительно похож на мой, - считает Надеждин. - Но там ничего нет, что меня порочит. Это компиляция из выступлений, прослушки. Некоторые фразы (я судорожно вспоминал) действительно говорил по телефону. Но не для того, чтобы их кто-то воспроизводил в Интернете.

- Я не имею представления о реальных планах Медведева и Путина, но фразу о том, что в результате выиграет "Единая Россия", я говорил по телефону, - признает политик, отказываясь назвать имя своего собеседника. - Меня спрашивали, что будет, и я говорил, что "Единая Россия" получит больше мест.

Примечательно, что Надеждин не планирует подавать в суд на тех, кто распространил эту запись, а также на тех, кто прослушивает его телефон.

- Жизнь такая, - констатирует он.

Между тем, как пишут "Известия", у студентов физтеха другая версия событий.

Как расскззал изданию студент4-го курса МФТИ Виктор Миронов, присутствовавший на лекции Надеждина в субботу, уроки у члена политсовета "Правого дела" - единственное занятие, которое регулярно посещают аж две трети студентов, так как «преподаватель очень интересный».

 — В начале лекции Борис Борисович сказал, что у него была очень трудная неделя, что он спал по два часа в день. После лекции тут же в аудитории к нему подошло человек 40-50 студентов и сказали: «Расскажите же про Прохорова». Он сказал, что Прохоров якобы договорился с Медведевым, каждый думал, что они друг друга используют. Прохоров надеялся, что пройдет в Думу и Медведев даст ему премьерское кресло. А Медведеву, по версии Надеждина, нужны либералы, чтобы озвучивать идеи, и он хотел их протащить в Думу через «Правое дело», создав фракцию человек 50, - передал газете Виктор Миронов смысл сказанного его преподавателем.

Соратник Надеждина по партии Андрей Богданов не сомневается, что тот мог сказать то, что ему приписывают.

«Он запустил красивую утку: вроде бы все логично, все складывается, все же любят верить в высокие заговоры», - заявил Богданов, объясняя поступок Надеждина желанием снова оказаться в центре медийного пространства.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга