TOP 10
Новости наших партнеров

Мейвезер со скандалом стал чемпионом мира по боксу по версии WBC

Опубликовано 18.09.11 14:31 Мейвезер со скандалом стал чемпионом мира по боксу по версии WBC

Американец Флойд Мейвезер-младший, нокаутировав Виктора Ортиса, стал чемпионом мира в полусреднем весе по версии WBC. Бой закончился скандальным нокаутом, который выходит за рамки спортивной этики.

Американский боксер Флойд Мейвезер-младший со скандалом выиграл титул чемпиона по версии WBC в полусреднем весе, отправив в нокаут соотечественника Виктора Ортиса в четвертом раунде. Причем по мнению зрителей и некоторых специалистов нокаут явно вышел за рамки спортивной этики.

В конце четвертого раунда Ортис зажал Мейвезера в углу ринга и неожиданно боднул его головой, после чего принялся извиняться перед американцем. Судья узчзхдх снял очко с Ортиса, после чего бой продолжился.

Ортис вновь протянул сопернику перчатки, дабы удостовериться, что извинения приняты. Мейвезер подтвердил примирение, однако как только Виктор, опустив руки, сделал шаг назад, нанес ему мощный удар с левой. Ортис удивленно уставился на рефери, тут же пропустив удар с правой, после чего рухнул на ринг, пишет Газета.ru.

После объявления Мэйвезера победителем команда Ортиса ринулась в угол соперника, однако массовой потасовки удалось избежать.

Скандал не утих и после боя. Когда репортер HBO Ларри Мерчант поинтересовался у победителя, красиво ли он поступил, Мейвейзер оскорбил 80-летнего журналиста. На это Мерчант ответил: «Хотел бы я быть на 50 лет моложе, чтобы надрать тебе задницу».

Тем не менее Мейвезер одержал очередную 42-ю победу на ринге, продолжая оставаться непобедимым.

Между тем, рефери Джо Кортес заявил после поединка, что нокаут Мейвезера был легальным.

«Время пошло. Боксерам необходимо держать оборону. Мейвезер действовал правильно», - приводит слова Кортес Fightnews.com.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга