TOP 10
Новости наших партнеров

На авиашоу в США разбился 2-ой за сутки самолет: пилот погиб

Опубликовано 18.09.11 11:41 На авиашоу в США разбился 2-ой за сутки самолет: пилот погиб

Пилот одномоторного самолета погиб в катастрофе во время авиашоу в Мартинсбурге в Западной Виргинии. Между тем, растет число жертв падения самолета на авиашоу в Неваде.

Еще одна трагедия, связанная с авиашоу, произошла в США. Во время субботнего авиашоу Blue Ridge в Мартинсбурге в Западной Виргинии разбился самолет Т-28, входивший в команду летчиков Trojan Horsemen.

Катастрофа произошла в тот момент, когда два Т-28, выполняя элемент воздушной акробатики, летели брюхом друг к другу. По неустановленной причине один самолет упал за ангарами и взорвался. На месте работают следователи, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным СМИ, самолет был выпущен в 1958 году, а погибший пилот имел более уинэчцз десяти лет летного стажа и налетал более 2,5 тысячи часов на современных истребителях.

Между тем, растет число жертв падения самолета на авиашоу в Неваде. По последним данным, в результате падения истребителя Р-51 Mustang времен Второй мировой войны под управлением опытного 74-летнего пилота погибли девять человек, еще около 60 человек пострадали.

Как уточняет "Интерфакс", семь человек, включая летчика, погибли прямо во время авиашоу. Еще два зрителя скончались позже от полученных ранений в больницах Невады.

По предварительным данным причиной крушения стала техническая неисправность самолета, за штурвалом которого сидел 74-летний Джимми Ливард. Как заявил президент авиашоу Майкл Хотон, он хорошо знал Ливарда и считает, что тот отправился в полет в пятницу физически здоровым и, будучи очень опытным летчиком, сделал все возможное, чтобы свести к минимуму число жертв и пострадавших.

Согласно видеокадрам, запечатлевшим момент крушения, перед практически отвесным падением вниз у истребителя не было видно следов возгорания или задымления двигателя. Прямой удар пришелся в летное поле непосредственно у кромки первых трибун со зрителями. От столкновения двигатель не взорвался, но фюзеляж раскололся на множество обломков, которые разлетелись в стороны как шрапнель, ранив десятки человек на трибунах, передает Newsru.com.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга