Происшествия
Экономика
16 сентября 2011, 12:45 | Автор: Иван Рутов

Охрана не пустила вице-премьера Сечина и министра Шматко на инвестиционный форум в Сочи

Охрана не пустила вице-премьера Сечина и министра Шматко на инвестиционный форум в Сочи
фото:
А генерального директора «Норильского никеля» Владимира Стржалковского не пустили на форум даже после проверки личности. Глава "Норникеля" пообещал больше не финансировать форум.

Из-за беспрецедентных мер безопасности на пленарное заседание в рамках форума в Сочи не могли попасть вице-премьер РФ Игорь Сечин и министр энергетики России Сергей Шматко, передает BFM.ru.

Представительную делегацию в составе около 10 человек (в их числе был и глава «Роснефти» Эдуард Худайнатов) задержали на КПП около одного из основных входов на форум. После длительных переговоров с представителями охраны и звонков по мобильному телефону, сделанных человеком из окружения высокопоставленных чиновников, делегацию все же пропустили.

После инцидента пост охраны на этом участке был снят, и на территорию, где проходит мероприятие, смогли пройти журналисты и другие участники с желтыми бейджами участников форума (красный бейдж дает его обладателю право беспрепятственного прохода на форум в любое время), добавляет РБК.

До этого казуса на форум также безуспешно пытался пройти глава «Норильского никеля» Владимир Стржалковский. Топ-менеджеру не удалось убедить бдительную охрану в том, что он является руководителем ГМК. В связи с этим глава «Норникеля» заявил, что больше не намерен финансировать форум.

Сочинский форум является одним из крупнейших инвестиционных форумов, которые проводятся в России. В текущем году он пройдет с 16 по 18 сентября. В ходе первого дня "Сочи-2011" уже были подписаны ряд крупных договоров, в том числе акционерное соглашение по газопроводу "Южный поток", уточняет Lenta.ru.

В 2010 году форум в Сочи состоялся с 16 по 19 сентября. В нем приняли участие представители 32 стран, а в ходе форума были подписаны контракты в общей сложности на 768 миллиардов рублей.

материалы ПО ТЕМЕ
Сечин: По делу ЮКОСа не проводилось никаких экспроприаций Сечин: По делу ЮКОСа не проводилось никаких экспроприаций
Дмитрий Медведев предостерег инвесторов от судьбы Михаила Ходорковского Дмитрий Медведев предостерег инвесторов от судьбы Михаила Ходорковского
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела