TOP 10
Новости наших партнеров

В Бразилии произошла авария века: на скоростной трассе столкнулись 300 машин

Опубликовано 16.09.11 14:47 В Бразилии произошла авария века: на скоростной трассе столкнулись 300 машин

Сотни автомобилей угодили в «цунами на асфальте».

В Бразилии произошло крупное ДТП на автотрассе, соединяющей между собой несколько регионов, в котором приняли участие 300 автомобилей. В аварии погиб как минимум один человек, пишет «Комсомольская правда». По информации Associated Press погибших двое.

Происшествие случилось на шоссе Эмигрантов, которое связывает крупнейший город Бразилии Сан-Паулу с городами, расположенными на побережье одноименного штата. В аварии приняли участие грузовики, автобусы, легковые автомобили и мотоциклы. По имеющимся данным пострадали не менее 51 человек, причем ранения уитвшсм большинства из них не представляют угрозы для жизни, передают СМИ со ссылкой на представителя дорожной полиции Гелио Гомеша.

По словам полицейских, точная причина аварии неизвестна, однако вероятно ДТП произошло из-за густого тумана.

Все началось с того, что из-за сильного тумана автоцистерна с бензином выехала на встречную полосу. Последовало столкновение со встречной машиной. Автоцистерна вспыхнула, ее водитель погиб, уточняет НТВ.

Затем число участников ДТП пошло по нарастающей — из-за плохой видимости водители просто не успевали разглядеть, какой хаос творится на дороге, и врезались в скопище разбитых автомобилей, которое в конце концов разрослось до двух километров.

Участники масштабного ДТП назвали случившееся «цунами на асфальте». С другой стороны, многих жертв удалось избежать, поскольку туман заставлял автомобилистов двигаться с небольшой скоростью.

Чтобы устранить последствия автокатастрофы, пришлось привлекать военных с вертолетами.

По сообщениям открытых интернет-источников, сравнимое в масштабах подобное ДТП уже происходило в Бразилии. Тогда, в 1977 году, столкнулся 151 автомобиль: погибли 15 человек, 285 получили ранения, добавляет Город55.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга