TOP 10
Новости наших партнеров

В Саратове объявился «новый Мирзаев»: кикбоксер кулаком убил прохожего

Опубликовано 16.09.11 11:24 В Саратове объявился «новый Мирзаев»: кикбоксер кулаком убил прохожего

В Саратове конфликт произошел не между сверстниками и без какой-либо видимой причины.

Известный журналист, публицист, телеведущий и блоггер Владимир Соловьев обратил внимание на преступление, произошедшее в Саратове. Как пишет «Взгляд-инфо», утром он оставил короткую запись в своем твиттере: «В Саратове повторилось «дело Мирзаева»: кикбоксер убил прохожего. Где вопли и истерика? Не та национальность?».

Речь идет о недавнем убийстве 50-летнего жителя Саратова по фамилии Левицкий (по другим данным Селезнев), в котором обвиняют 20-летнего кикбоксера Александра Хромова. По версии следствия, спортсмен нанес случайному прохожему несколько ударов по уитэдрк голове, желая произвести впечатление на идущую рядом с ним девушку.

Избитого гражданина госпитализировали в больницу, где спустя несколько дней он скончался. Сам Хромов впоследствии объяснил, что ему показалось, будто мужчина в деловом костюме не так посмотрел на его спутницу. Возбуждено уголовное дело. Хромову грозит до 15 лет лишения свободы.

На допросе задержанный рассказал, что Левицкий якобы оскорбил его девушку. Впрочем, следователи уверены: кикбоксер сам затеял драку. А в школе, где учился спортсмен в эту версию не верят. По словам учителей, Александр Хромов пусть и не отличался хорошей успеваемостью, но убить человека не мог, уточняет НТВ.

В федерации кикбоксинга от такого ученика открестились. Мол, если Хромов и занимался единоборствами, то сам по себе. А на фотографии, которую он разместил у себя на странице в Интернете, изображен совсем другой спортсмен.

Занимался ли Хромов на самом деле кикбоксингом и выступал ли на соревнованиях, еще предстоит выяснить следователям. Если спортивная карьера подозреваемого подтвердится, это может стать отягчающим обстоятельством.

Напрмним, 18 августа в Москве  чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев одним ударом кулака убил 19-летнего студента Ивана Агафонова. Конфликт произошел у входа в ночной клуб из-за девушки спортсмена. Убийство вызвало широкий общественный резонанс.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга