TOP 10
Новости наших партнеров

Минтранс назвал окончательную причину гибели «Булгарии»

Опубликовано 16.09.11 10:31 Минтранс назвал окончательную причину гибели «Булгарии»

Министерство транспорта утверждает, что трагедии можно было избежать.

Предварительная версия причины крушения пассажирского судна «Булгария» - открытые иллюминаторы. Об этом сообщил на слушаниях в Общественной палате заместитель министра транспорта РФ Виктор Олерский, который руководил, в том числе вопросами, связанными с поднятием судна, передает ИТАР-ТАСС.

«Конечно, причина любой аварии - это совокупность обстоятельств, однако, если бы судно вышло с закрытыми иллюминаторами, то трагедии можно было бы избежать», - сказал он. «Скорость поступления воды в иллюминаторы была уиююрсз высокой, основная предварительная причина крушения судна кроется в открытых иллюминаторах», - заявил Олерский.

По его словам, сейчас главная задача Минтранса – «снизить до минимума риск, при котором могут возникнуть такие трагедии». «Наша основная функция - заставить экипаж соблюдать необходимые нормы безопасности», - отметил он, добавив, что «не должно было судно выходить в таком состояние на воду».

При этом Олерский также подчеркнул, что сегодня одна из основных проблем в этой области заключается «во взаимоотношениях между судовладельцем и командиром судна, капитаном». Он уверен, что «никакой судовладелец не имеет права указывать капитану, как что делать».

«Но, к сожалению, коммерческая сторона берет во многих случаях верх», - подчеркнул заместитель министра.

Он отметил, что одной из проблем также является дефицит квалифицированных кадров. «Это может казаться незначительной проблемой для широкой общественности, но это так», - заявил он.

Основная вина в гибели 122 человек в крушении круизного корабля «Булгария». По словам сотрудников комиссии, именно тот факт, что лайнер вышел в рейс с незадраенными иллюминаторами на палубе, и привел в итоге к столь трагическим последствиям, еще раз подчеркивает Life News.

- Иллюминаторы были расположены всего в 65 сантиметрах от поверхности воды, - сказал изданию представитель экспертной группы, - волна просто захлестнула в них, и корабль стал моментально наполняться водой.

- Окончательная вина лежит на капитане, - единогласно утверждают эксперты. - Именно он, как опытный речник, должен был дать команду задраить все люки и иллюминаторы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга