TOP 10
Новости наших партнеров

100-летний крокодил из Австралии признан самым большим в мире

Опубликовано 15.09.11 16:52 100-летний крокодил из Австралии признан самым большим в мире

Крокодил Кассиус попал в книгу рекордов Гиннеса как самая крупная рептилия.

Крокодил из Австралии по кличке Кассиус попал в книгу рекордов Гиннеса как самая крупная рептилия в мире, обитающая в неволе, сообщает «Интерфакс».

Его длина составляет 5,5 м, а вес - около тонны. Возраст Кассиуса - 100 лет. Он был бы еще крупнее, если бы не потерял часть хвоста во время битвы с другим крокодилом.

Крокодила назвали в честь легендарного американского боксера Кассиуса Клея (Мохаммеда Али – прим.). Рептилия поймана в 1984 г. на Северной территории Австралии. С тех пор он уинэедс живет на крокодиловой ферме в штате Квинсленд, на северо-востоке страны.

Дрессировщик рептилии Джордж Крэйг сказал, что не осмеливается плавать рядом с ним. Крэйг заявил, что он несколько месяцев готовился к тому, чтобы измерить длину «Кассиуса». В этом ему помогал внук Туди Скотт.

«Мы осушили водоем, поймали рептилию и дождались, пока она успокоится. Мы дали крокодилу большое количество еды, в течение нескольких часов понемногу приближались к нему, а потом измерили его длину», - рассказал дрессировщик.

Так в 1987 году отловили Кассиуса. 

В Колумбии обнаружен первый пресноводный доисторический крокодил

Опубликовано 15.09.11 16:39
В Колумбии обнаружен первый пресноводный доисторический крокодил

В колумбийской шахте обнаружен шестиметровый крокодил, живший 60 миллионов лет назад.

Acherontisuchus guajiraensis — первый пресноводный крокодил из палеоценовых тропиков Нового Света. Он жил 60 млн лет назад, а его останки обнаружили в колумбийской шахте лишь сейчас. Ранее в этой же области были найдены останки самой большой в мире змеи (Titanoboa). Древний крокодил мог конкурировать с Titanoboa и в то же время служить пищей для 12-метрового монстра, пишет «Компьюлента».

В то время мир заметно потеплел, и уинэедс животным пришлось адаптироваться к новым условиям. Считалось, что у крокодилов возникли с этим серьёзные трудности.

Челюсти двух крокодилов, живших 60 млн лет назад. Последняя находка - вверху.

Алекс Гастингс из Музея естественной истории Флориды (США) и его коллеги описывают длинную и узкую морду, полную острых зубов, которые идеально подходили для охоты на крупных двоякодышащих и других рыб. Зверь также располагал специально адаптированным черепом, который позволял ему быстро захлопывать пасть.

Животное, должно быть, походило на нынешних крокодилов, адаптированных к ловле рыбы, — например, на индийского гавиала, хотя оно является представителем вымершей линии, то есть не имеет современных потомков.

Считалось, что эти животные в основном населяли морские экосистемы. В то же время они пережили динозавров и многих других морских рептилий. По всей видимости, именно способность адаптироваться к пресноводным рекам и новым источникам пищи помогла им сохраниться в Африке и Южной Америке. Данный образец, например, жил в широкой реке, впадавшей в Карибский бассейн.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга