TOP 10
Новости наших партнеров

На Урале предотвращена массовая драка: около сотни задержанных

Опубликовано 15.09.11 11:43 На Урале предотвращена массовая драка: около сотни задержанных

Среди участников беспорядков под Екатеринбургом оказались и спортсмены, и сотрудники ЧОП.

В Свердловской области полиция предотвратила массовую драку, задержаны около 100 человек. Накануне две молодежные группировки собрались на въезде в город Артёмовский, чтобы «выяснить отношения». Но полиция их опередила. Получив оперативную информацию о готовящейся сходке, бойцы спецназа заранее прибыли на место. В машинах у задержанных был обнаружен целый арсенал оружия, сообщают «Вести».

По одной из версий, которую отрабатывают следственные органы, причина конфликта - борьба за уиясчтв лидерство на территории проживания. Впрочем, у следствия есть и ряд других версий, которые также проверяются.

Сотрудники полиции задержали участников конфликта. Среди задержанных есть спортсмены, представители частных охранных предприятий, десантники.

Участники несостоявшейся драки были доставлены в отдел полиции, дактилоскопированы и поставлены на учет. В настоящее время по данному факту проводится проверка. Будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела после того, как сотрудники полиции получат заключение экспертизы.

Злоумышленники приехали на 27 автомобилях, с обеих сторон в потасовке участвовали 98 человек, уточняет РБК.

С места столкновения полицейские изъяли шесть травматических пистолетов, в том числе на базе ПМ и ТТ, карабин «Сайга-410» (внешне похожий на автомат Калашникова), охотничий обрез 16 калибра, восемь бейсбольных бит, три кастета, шесть ножей, два топора, три деревянных палки и семь отрезков от металлической трубы.

По факту началась проверка. В администрации города ситуацию изучает комиссия по чрезвычайным ситуациям. Выясняются предпосылки и мотивы криминальной сходки, пишут «Ведомости».

Как напоминает издание, 1 июля полиции региона не удалось предотвратить массовую драку в пос. Сагра. Там потасовка с перестрелкой произошла между местными жителями и приезжими из Екатеринбурга. В результате погиб один человек. По данным местных СМИ, причиной потасовки стало желание местных жителей защититься от цыганской семьи, торговавшей наркотиками.

На ее защиту на 15 автомобилях прибыли выходцы из кавказских республик. Они были вооружены цепями, битами, пистолетами и обрезами. На окраине Сагры их встретили местные жители, вооруженные охотничьими ружьями. В конце июля СКР переквалифицировал дело со статьи «хулиганство» (ст. 213 УК, до 7 лет) на более тяжкие статьи — «бандитизм» ( ст. 209 УК, до 20 лет) и «массовые беспорядки» (ст. 212 УК, до 10 лет). Большинство участников драки со стороны нападавших задержаны.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга