TOP 10
Новости наших партнеров

Обвиняемый в убийстве фаната Свиридова чеченец был четырежды судим

Опубликовано 15.09.11 10:41 Обвиняемый в убийстве фаната Свиридова чеченец был четырежды судим

Предполагаемого убийцу Егора Свиридова четыре раза уже осудили за кражи и избиения, в том числе девочки-подростка. Свидетелям по громкому делу поступают угрозы.

О четырех судимостях уроженца Нальчика Аслана Черкесова, которого сейчас обвиняют в убийстве футбольного фаната Егора Свиридова, сообщает РАПСИ со ссылкой на одного из участников процесса.

По словам источника, Черкесов был дважды приговорен за кражу и дважды за избиения — таксиста и несовершеннолетней. Судимости лишили обвиняемого права получения лицензии на покупку оружия, хотя все они погашены.

«В настоящее время все судимости погашены, но это узштеэж не означает, что их не было», - подчеркнул собеседник агентства.

При этом, как уточнил источник, за незаконную выдачу Черкесову лицензии на оружие осужден сотрудник МВД Кабардино-Балкарии.

Прокурор в Мосгорсуде в отсутствие коллегии присяжных рассказал о судимостях, добавив, что на этой стадии процесса информация о прежних судимостях Черкесова должна быть от присяжных скрыта.

Между тем по громкому делу выступил ключевой свидетель обвинения – Надежда Менчинская, которая видела всю драку своими глазами. Она дала показания из секретной комнаты, заявив, что боится угроз, передает «Газета.ру». Как заявила прокурор Мария Семененко двум свидетелям по делу также уже поступили угрозы.

Менчинская рассказала о вечере 5 декабря 2010 года. Ее показания практически полностью повторяли обвинительное заключение. По ее словам, в тот день ей позвонил потерпевший Сергей Гаспарян и предложил встретиться в кафе «Княжий дворик». Она подъехала туда примерно в полночь. Через полчаса собрались домой, пошли ловить такси. Свиридову, Гаспаряну, Дмитрию Филатову и ей надо было ехать в одну сторону. Компания прошла на остановку, и Менчинская увидела подсудимых рядом с ней. Исмаилов при этом стоял рядом с иномаркой и поторапливал своих друзей, которые стояли около магазина.

В какой-то момент Исмаилов подошел к Дмитрию Петроченко и агрессивным тоном спросил у него, все ли в порядке, рассказывала свидетельница. Тот ответил, что все нормально, после чего Исмаилов «схватил его за грудки», несколько раз ударил в лицо, а когда он упал, начал «пинать его ногами». После этого к остановке подбежали еще четверо, начали помогать Исмаилову избивать Петроченко. Свиридов и Филатов побежали на помощь к Петроченко и пытались их разнять, но в итоге им пришлось защищаться.

Менчинская, стоявшая чуть левее остановки, подробно описывала действия каждого. Как в ходе драки Свиридов выкрикнул, что у напавших есть нож. Как Арсибиев ударил Дмитрия Корнакова бутылкой по голове и ударил его головой о фары остановившейся машины. Как через пять минут после начала потасовки появился Черкесов, который держал пистолет в вытянутой руке. Послышались хлопки, после которых Свиридов начал «оседать». Филатов побежал в сторону Менчинской, Черкесов целился в него, и она отбежала на два шага назад. Когда свидетельница обернулась, то увидела, как подсудимый уже стреляет в Гаспаряна. Сцена со стрельбой происходила возле иномарки.

«Черкесов махал пистолетом перед лицом Гаспаряна, отгоняя его к багажнику автомобиля, – рассказала на суде Менчинская. – Черкесов кричал: «На, получи!». Когда он начал стрелять, Ибрагимов и Исмаилов ударили Гаспаряна по ногам, он упал с глухим звуком».

Затем все трое принялись его избивать.

«Уже мертвого Свиридова тоже били по голове», – рассказала свидетель. На вопрос прокурора, кто бил, она уточнила, что Акаев.

В конце драки Черкесов стянул с плеча Филатова сумку. Иномарки, возле которой завязалась потасовка, уже не было. Потом кто-то вызвал милицию, а когда она приехала, потрясенная свидетельница села к ним в машину. Через некоторое время Менчинская увидела Черкесова, Утарбиева и Ибрагимова. Первый при этом выбросил сумку.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга