TOP 10
Новости наших партнеров

NASA показало, какой будет ракета для полета на Марс

Опубликовано 15.09.11 09:50 NASA показало, какой будет ракета для полета на Марс

США разрабатывают новую тяжелую ракету-носитель для отправки астронавтов на астероид и Марс в 2020-2030-х годах.

Американское аэрокосмическое агентство NASA представило проект новой сверхтяжелой ракеты-носителя для пилотируемых полетов. В отдаленной перспективе, по планам агентства, именно на этой ракете человек полетит на Марс, говорится в сообщении ведомства.

"Этот носитель позволит США сохранить лидерство в освоении космоса и создать новые рабочие места, - объявил о новой разработке глава американского космического ведомства (NASA) Чарльз Болден. - Президент Барак Обама призвал нас, в NASA, дерзать и строить большие планы, и уиясшзж мы это делаем. Я в свое время гордился тем, что летал в космос на шаттлах. А будущие исследователи космоса мечтают о том, чтобы однажды высадиться на Марсе".

По словам директора космического агентства, конструкторы и инженеры NASA вернулись к проверенной концепции жидкостного носителя. Горючим для его двигателей послужат жидкий водород и жидкий кислород, пишет ИА "Росбалт".

Согласно планам разработчиков, ракета первоначально сможет доставлять на орбиту от 70 до 100 тонн, в том числе шестиместный пилотируемый модуль "Орион". В дальнейшем предполагается увеличить ее полезную нагрузку до 143 тонн или даже 165 тонн. Для сравнения, носитель "Сатурн-5", с помощью которого астронавты осваивали Луну, был способен выводить на орбиту полезный груз массой 130 тонн, в то время как нынешние ракеты-носители — примерно 25 тонн.

Ожидается, что полетные испытания ракеты, получившей пока рабочее название Система запуска в космос (СЗК), начнутся в 2017 году, а первый экипаж носитель доставит в космос в 2021. Задача — использовать его для отправки астронавтов на астероид в 2025 году и на Марс — в середине 2030-х годов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга