TOP 10
Новости наших партнеров

В Саратове дочь убила отца и мачеху за отказ купить ей Lexus

Опубликовано 14.09.11 17:28 В Саратове дочь убила отца и мачеху за отказ купить ей Lexus

В Саратове вынесли приговор дочери погибшего в октябре прошлого года бизнесмена Ивана Борисова.

29-летнюю московскую предпринимательницу Екатерину Борисову приговорили к 16 годам колонии, двух ее сообщников – к 19 годам заключения, пишет «Новая версия».

Мотивом убийства стала личная вражда дочери и ее влиятельного родителя: за несколько лет до трагедии 51-летний Иван Борис обзавелся новой семьей и, по словам дочери, мало уделял внимание детям от прежних браков. В новой семье у бизнесмена родилась дочь, а в 2010-м пара снова уиююрсз ждала прибавления: гражданская супруга владельца ломбардов, автоскупок и ювелирных магазинов была на пятом месяце беременности. Молодая женщина погибла вместе с мужем.

Ссора, после которой дочь начала планировать убийство отца, произошла из-за автомобиля: Екатерина попросила Ивана Борисова купить ей новый Lexus, но тот отказал ей. Через несколько дней в дом к супружеской паре нагрянули два незнакомца, они застали хозяев во дворе дома и расправились с ними с помощью ножей. На крики из дома выбежала няня дочери потерпевших. Она вызвала скорую помощь, но врачам не удалось спасти раненых.

Судьбу заказчицы убийства и двух исполнителей – жениха Екатерины – Степана Лашилина и друга Александра Нагибина – решали присяжные. С приговором, вынесенным тройке убийц, согласились многочисленные родственники Ивана Борисова.

- Отец якобы отказал, и девушка затаила обиду. Дескать, на младших наследников ничего не жалеешь, а мне на иномарку пожадничал. Может, и бизнес им отпишешь?! – рассказала «Комсомольской правде» представитель СУ СКР по Саратовской области Оксана Ляпина. - А тут еще выяснилось, что новая жена снова беременна. По всему выходило, еще один претендент на папины миллионы. Видимо, тогда план убить отца у Кати и созрел.

Следователи подозревали всех, кроме дочки. Сразу же было возбуждено уголовное дело по статье «убийство двух и более лиц». Следователи отрабатывали деловые контакты убитого, рассматривали как версию месть или происки конкурентов, но никак не ненависть родного человека. Прошло два или три месяца - и вдруг следствие зашло в тупик.

Найти заказчицу помог случай. Несостоявшийся киллер пришел в полицию и рассказал, как пару месяцев назад на него вышли знакомые и предложили, кстати, не так давно отсидевшему Николаю «выгодное дело». Вручили 30 тысяч рублей задатка (а вообще обещали 400 тысяч) и показали фотографии Борисова и его жены. Тот согласился убить пару, однако… в последний момент передумал. Не смог.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга