TOP 10
Новости наших партнеров

В Приморье пропали семь туристов-водников

Опубликовано 14.09.11 15:15 В Приморье пропали семь туристов-водников

Пропавшие в Приморье туристы не предупредили спасателей о походе.

Спасатели из Владивостока выехали в Пожарский район Приморья на поиски пропавших семи человек, сообщает «Интерфакс».

Группа туристов уехала на сплав по реке Бикин 19 августа, должна была выйти на связь 5-6 сентября, но известий от них все еще нет. На их поиски отправилась группа Владивостокского поисково-спасательного отряда ДВРПСО.

Пропавшие семеро туристов оказались жителями Находки. Они начали сплав по реке Бикин 22 августа на уиэбжзр двух спасательных плотах и одной резиновой лодке. По плану, в самый крайний срок 9-10 сентября, туристы должны были прибыть в поселок Соболиный Пожарского района Приморья и выйти на связь, уточняет ИТАР-ТАСС.

По данным спасателей, в туристической группе не было инструктора. Регистрацию в спасательных службах и местных администрациях они также не проходили.

Встревоженные родственники сначала обратились к местным властям. В течение трех дней поисковые работы проводились силами администрации Пожарского района и сотрудников РОВД. Но поиски результатов не дали и тогда к ним присоединились сотрудники МЧС.

Не исключено, что туристы не могут добраться до пункта назначения из-за паводка, вызванного обильными осадками во время тайфуна "Талас".

По предварительной информации, в состав группы входят двое мужчин 56 лет, женщина 71 года (самая пожилая участница сплава), еще два туриста 53 и 46 лет. Информации о последних двух участниках путешествия пока нет.

Сейчас спасателям предстоит пройти по маршруту разыскиваемой группы, добавляют «Вести».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга