TOP 10
Новости наших партнеров

Прохоров распустил исполком «Правого дела»

Опубликовано 14.09.11 17:44 Прохоров распустил исполком «Правого дела»

Лидер "Правого дела" Михаил Прохоров обвинил чиновника Кремля в организации рейдерского захвата партии.

Лидер «Правого дела» Михаил Прохоров заявил о попытке «рейдерского захвата» партии и подписал документы о прекращении полномочий исполкома и его функционеров Андрея Богданова и братьев Рявкиных, которые в среду проводили съезд в отсутствии Прохорова.

Об этом в прямом эфире радиостанции «Коммерсант FM» сообщил с пресс-конференции Прохорова обозреваель Станислав Кучер.

На пресс-конференции, в частности, миллиардер обвинил в попытке рейтерского захвата чиновников из администрации президента, в частности - замглавы управления внутренней политики Радия Хабирова.

Исполняющим обязанности главы исполкома назначен Рифат Шайхутдинов.

Как уточняет уияхрах корреспондент "Газеты.Ru", Богданов и братья Рявкины исключены из "Правого дела" на основании устава «за нанесение политического ущерба партии».

Кроме того, Прохоров заявил, что не собирается уходить с поста главы "Правого дела" и исключать лидера фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана из списков партии, сообщает Lenta.ru.

В связи с роспуском исполкома прошедший 14 сентября первый день съезда "Правого дела" не будет считаться действительным.

Первый день работы съезда «Правого дела» начался со скандала

Опубликовано 14.09.11 14:39
Первый день работы съезда «Правого дела» начался со скандала

Эксперты в полный голос говорят о расколе в стройных рядах партии.

Первый день работы съезда «Правого дела» начался со скандала и раскола в партии между сторонниками и противниками Михаила Прохорова, который, как и ожидалось, на съезде не присутствовал, сообщает «Интерфакс».

Как сообщил агентству источник в партии, сейчас формируются нелегитимные рабочие органы, регистрируются делегаты, не имеющие отношения к партии.

«Произошел, по сути, захват съезда, отдельные члены партии, которых мы считали лояльными, формируют нелегитимные рабочие органы, а также регистрируют кандидатов, которые уияхрах до сегодняшнего дня не имели отношения ни к партии, ни к съезду», - отметил собеседник издания.

Источник отметил, что, в частности, была сформирована мандатная комиссия из 18-20 человек, которая не имеет на то должных полномочий. Наряду с этим регистрацию прошли делегаты из регионов, участие которых в съезде изначально не планировалось. Наблюдатели полагают, что неразбериха вызвана, в том числе и отсутствием лидера партии Михаила Прохорова. Его здесь ждут завтра.

«Съезд идет, но сегодня не будет официального открытия. Сегодня намечены протокольные мероприятия, рабочие встречи, обсуждение юридических и оргвопросов. Лидер партии сегодня, скорее всего, не приедет», - сообщили в пресс-службе «Правого дела».

Для самого Михаила Прохорова, как заявили «Интерфаксу» в его окружении, произошедшее было полной неожиданностью произошедшее.

«Он, конечно, подозревал, что на делегатов будет оказываться давление, однако еще вчера у лидера была поддержка примерно двух третей делегатов. Сегодня ситуация поменялась», - отметил собеседник агентства.

В четверг должен обсуждаться состав избирательного списка «Правого дела» и пройдет голосование по нему.

В некоторых СМИ появилась информация о том, что Прохоров может быть уже в среду смещен со своего поста лидера партии. Между тем, источник в партии заявил, что вопрос о смещении Прохорова с поста лидера «Правого дела» может появиться в повестке второго дня съезда.

 «Не исключено, что в четверг может быть рассмотрен вопрос о лидере «Правого дела» и отставки с этого поста Прохорова», - сообщил источник в партии, пояснив, что на первом дне съезда произошел раскол между сторонниками и противниками нового лидера. «Пока верх берут вторые», - отметил собеседник агентства.

Между тем, по данным «Газета.Ru», сторонники Прохорова не вошли ни в один рабочий орган съезда. А среди делегатов обсуждается вариант, при котором штаб Прохорова организует альтернативный съезд, в случае если председателю партии не удастся прийти к договоренностям со своими противниками.

На съезде присутствует бывший депутат Госдумы Евгений Ройзман, включение которого в партию спровоцировало раскол.

Источник в окружении Прохорова сообщил , что «съезд пошел по незапланированному сценарию». По его словам, в съезде принимает участие часть делегатов, присутствие которых изначально не планировалось. «Делегатами управляет группа, желающая изменить повестку», – посетовал он.

Алла Пугачева вступает в "Правое дело"

Опубликовано 14.09.11 11:59
Алла Пугачева вступает в "Правое дело"

Накануне начавшегося сегодня съезда "Правого дела", ее лидер Михаил Прохоров обнародовал свою версию манифеста партии.

Участникам форума предстоит утвердить список кандидатов от правых на выборах в Госдуму шестого созыва. А накануне съезда лидер «Правого дела» Михаил Прохоров опубликовал в своем блоге новую версию манифеста партии, передает радио «Маяк».

 Предыдущий вариант подвергся критике за отсутствие радикальных предложений по изменению политической системы России. В новой версии сказано, что правительство должно формироваться по результатам уияхрах парламентских выборов.

 «Задача партии - вернуть в политическую систему России выборность глав субъектов Федерации и подлинную состязательность претендентов на депутатские мандаты», - говорится в манифесте.

По словам Прохорова, у государства нет ясной и реалистичной картины будущего страны, так как на сегодняшний день в России осуществляются 193 стратегии, еще 120 готовятся. Он отмечает, что ни в российской политике, ни в экономике нет конкуренции, уточняет «Би-Би-Си».

По замыслу Прохорова, если правительство страны будет формироваться по итогам парламентских выборов, то партии будут нести ответственность за предвыборные обещания. «Правые» также предлагают ввести критерии оценки эффективности властей на федеральном уровне.

Создание благоприятных условий для инвестиций должно стать безусловным национальным приоритетом, отмечается в манифесте, и растущий экономический потенциал российской экономики должен быть обеспечен возможностью беспрепятственного привлечения инвестиций, новых технологий и масштабными рынками сбыта. Россия должна стать новым центром мощнейшего экономического и политического влияния, считает Прохоров, о чем пишут «Ведомости».

«У каждого министерства должен быть свой набор критериев для оценки его деятельности. Первый из них — создание рабочих мест. Чиновник должен нести полную личную ответственность за соблюдение стандартов качества государственных услуг — вплоть до дисквалификации», — говорится в манифесте.

Публикация новой версии манифеста совпала с сообщениями о том, что на съезде будет предпринята попытка сместить Прохорова с поста лидера партии. Официальные представители «Правого дела» эту информацию опровергли.

Между тем, как стало известно сегодня, знаменитая певица Алла Пугачева вступает в "Правое дело". Об этом представитель пресс-службы партии.

"Михаила Прохорова поддержала Алла Пугачева. Они договорились, что Алла Борисовна вступает в партию", - цитирует заявление сотрудника пресс-службы РИА "Новости"

Напомним, ранее в интервью "Комсомольской правде" Пугачева заявила, что если Прохоров пригласит ее в партию, то она туда вступит. "Я ему очень верю и если чем-то могла бы ему помочь, то, конечно же, помогла бы. В стране пора уже что-то менять", - сказала она.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга