TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: ливийские повстанцы казнили «наемников» из России и Украины

Опубликовано 14.09.11 11:04 СМИ: ливийские повстанцы казнили «наемников» из России и Украины

В Ливии расстреляны 85 наемников Каддафи, среди которых, возможно, были граждане нашей страны.

Об этом сообщают хорватские СМИ, ссылаясь на одного из командиров ливийских повстанцев. По его словам, суд над иностранцами был очень скорым. Всех якобы поймали с поличным и расстреляли в пригороде Мисураты, передает «5 канал».

Были убиты 12 граждан Сербии, 9 хорватов, 10 колумбийцев и 11 украинцев. Гражданство остальных наёмников установлено не было, однако, по словам полевого командира, там были россияне и боснийцы.

МИД Украины пока не подтвердил факт расстрела своих узтцуэз граждан в Ливии. Сербский МИД проверяет информацию. В российском внешнеполитическом ведомстве от комментариев пока отказываются.

В частности, LB.ua приводит такие слова ливийского повстанца: «Это были «профессиональные убийцы из Хорватии, Боснии, Украины, Сербии, России, Колумбии».

«Их было в общей сложности 85 человек, с полной боевой техники. Хладнокровные убийцы, из-за которых у нас были большие потери, но мы освободили здание», — утверждает он.

По его словам «тех, кто не погиб в бою, были приговорены на месте. Пуля в лоб и прощай навсегда. Они убийцы, убийцы, они не солдаты, но люди, которые безжалостно убивают за деньги», говорит очевидец.

Если эта информация подтвердится, то это будет первый зафиксированный случай участия украинских и российских наемников в гражданской войне в Ливии. Впрочем, есть большие сомнения не окажутся ли «наемники» обыкновенными работягами, как те, которых задержали недавно в Триполи.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга