TOP 10
Новости наших партнеров

Тольятти ушел под воду из-за проблем с канализацией

Опубликовано 14.09.11 10:51 Тольятти ушел под воду из-за проблем с канализацией

В Самарской области уже две недели идут проливные дожди.

Плохое состояние ливневой канализации стало причиной подтопления городских улиц Тольятти. Дожди идут в Самарской области уже две недели. Только за первые 10 дней сентября выпала месячная норма осадков, передает Область63.

Из-за непрекращающихся ливневых дождей существующая ливневая канализация не справилась с огромным объемом воды, в следствии чего произошло подтоплении более 7 крупных магистралей городского округа.

В зоне уиююрсз подтопления оказались множество внутриквартальных проездов некоторых кварталов Автозаводского района, улица Ушакова, Комсомольская, Южное шоссе, которое проходит в районе 7 выставки и учебного центра ОАО «АВТОВАЗ». Также большое скопление воды наблюдается на улице Жукова, Юбилейной и на Ленинском проспекте.

Из-за того, что дожди в Самарской области могут продлится до конца этой недели, департаменту дорожного хозяйства, транспорта и связи ничего другого не остается как обратится к жителям города с просьбой ограничить поездки на личном автотранспорте по опасным участкам дорог или выбирать удобные объездные маршруты.

Также департамент, совместно с организациями, которые осуществляют содержание городских магистралей организовал патрулирование затопленных водой автомагистралей в круглосуточном режиме, однако и эти меры к положительным результатам пока не привели. Полностью откачать воду с затопленных улиц не удается.

Причина возникновения такой ситуации вызвана, по словам депутата Думы Тольятти Александра Довгомели, тем, что мэрия на протяжении нескольких лет не ведет работу по проектированию и устройству ливневых канализаций, несмотря на то, что депутаты регулярно указывают чиновникам на острую необходимость урегулировать этот вопрос, пишет TLTgorod.

Отсутствие ливневок приводит к тому, что вода стоит на дорогах, создавая серьезные препятствия для автовладельцев и пешеходов, и спустя время уходит в озеро за детской многопрофильной больницей. Бездействие мэрии Александр Довгомеля объясняет отсутствием необходимого количества средств в бюджете.

Фото: TLTgorod.

Между тем, при мэре Анатолии Пушкове на жилищно-коммунальное хозяйство-муниципалитет стал выделять сравнительно большие суммы, чем фигурировали в главном финансовом документе города прежде. Поскольку кризис уже официально для Тольятти закончился, об этом в конце прошлого года объявил сам мэр, то, по словам Довгомели, пора вернуться к вопросу ливневок и указать чиновникам на то, что проблема себя не исчерпала.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга