TOP 10
Новости наших партнеров

На Карибах нашли миллионера, 20 лет скрывавшегося от налоговиков

Опубликовано 13.09.11 18:15 На Карибах нашли миллионера, 20 лет скрывавшегося от налоговиков

Основатель ComputerLand Уильям Миллард почти два десятка лет скрывался на островах в Карибском море.

Полиция нашла сбежавшего миллионера спустя 20 лет. Основатель ComputerLand Уильям Миллард почти два десятка лет скрывался на Каймановых островах. Беглого миллионера задержали на Большом Каймане, где он проживал со своей женой, сообщает Life News.

Миллионер бесследно исчез после того, как власти обязали его оплатить налог в размере $36 млн. С тех пор его долг неумолимо рос, к настоящему моменту превысив $100 млн.

Последний раз 79-летнего Уильяма Милларда видели в 1990 году узюуимл на удаленном острове Сайпан в Тихом океане.

- Дело Милларда - одно из самых сложных, структура его бизнеса очень запутанная, - рассказал прокурор Майкл Ким.

- Я надеюсь он поведет себя правильно и заплатит свои долги, - добавил он, - Хотя не так-то просто расстаться с миллионами долларов.

За последние 20 лет власти нападали на след миллионера в Сингапуре, Ирландии, Гонконге, но задержать смогли только сейчас.

В прошлом Миллард занимал первое место в списке самых богатых людей Соединенных Штатов, а затем попал в список самых разыскиваемых людей, уклоняющихся от уплаты налогов. Компания ComputerLand по продаже персональных компьютеров признана одной из самых успешных во всем мире.

Миллард основал компанию ComputerLand — торговую сеть по продаже персональных компьютеров, которая достигла своего расцвета в 1970-х гг. Тогда фирме принадлежало 800 магазинов, она была признана одной из самых успешных во всем мире. Состояние У.Милларда составляло около $1 млрд, что делало его одним из богатейших американцев того времени, уточняет РБК.

В 1986 г. бизнесмен переехал жить на остров Сайпан в Тихом океане, где действовал льготный налоговый режим. Однако в 1990 г. этот режим был отменен, и Миллард скрылся.

Сейчас детективы ведут проверки 50 подставных компаний, трастов и банковских счетов Милларда в надежде найти деньги. Как отмечают специалисты, миллиардер организовал одну из самых сложных схем по выводу средств в офшоры, поэтому вернуть причитающиеся средства будет трудно, добавляет Утро.ру.

Сам Миллард отказался комментировать сложившуюся ситуацию. Его бывший адвокат назвал «смешным и оскорбительным» предположения о том, что все эти годы основатель ComputerLand прятался от налоговых властей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга