TOP 10
Новости наших партнеров

В Новосибирске в страшном ДТП сгорели автобус, две легковушки и погиб ребенок

Опубликовано 13.09.11 15:16 В Новосибирске в страшном ДТП сгорели автобус, две легковушки и погиб ребенок

В центре Новосибирска пассажирский автобус «собрал» в ДТП 5 автомобилей.

Во вторник утром в Новосибирске, в час пик, произошла серьезная авария с участием автобуса и еще пяти автомобилей. Возник пожар. В результате погиб ребенок, еще двое человек пострадали, они госпитализированы. Сотрудники ДПС выясняют причины происшествия. Видеокадры пожара в рубрику "Мобильный репортер" прислали очевидцы, сообщают «Вести».

ВИДЕО пожара

По словам сотрудников ГИББД, рейсовый автобус столкнулся с автомобилями Land Rover Discovery, Mazda3, пассажирская "Газель", Suzuki Swift и ВАЗ-21099. После этого автобус и две легковых машины - Suzuki Swift и ВАЗ-21099 - загорелись.

Погибла 11-летняя девочка, находившаяся в Suzuki: ребенка зажало, и она не узюмгшр смогла выбраться из машины.

Сотрудники ДПС выясняют причины происшествия. «Сейчас проводятся первоначальные действия осмотр, сбор данных. Будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела», передает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Наиболее вероятные версии ДТП пока не определены. Будут назначены экспертизы, которые позволят установить причину, уточняет РБК.

ВИДЕО последствий пожара

Следователи начали проверку непосредственно на предприятии ООО «Новосибирскпрофстрой ПАТП-1», которому принадлежал сгоревший рейсовый автобус. Это один из крупных городских перевозчиков Новосибирска.

Есть версия, что удар автобуса об иномарку был настолько сильным, что бензобак разорвало, из-за чего и вспыхнуло пламя, пишет «Комсомольская правда».

За жизнь пострадавших уже борются медики. По данным ГИБДД, ожоги получили только двое человек. Однако, Юрий Лузянин, начальник департамента гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций мэрии Новосибирска, заявил, что пострадали трое: водитель одной из иномарок, водитель автобуса и мать погибшей девочки. Все они доставлены в реанимацию ожогового центра Новосибирской областной клинической больницы.

Кроме того, заместитель председателя комитета Законодательного собрания по транспортной, промышленной и информационной политике Валерий Ильенко сегодня заявил, что сгоревший автобус вышел на маршрут исправным. По словам депутата, сначала он двигался по Красному проспекту со скоростью 42 км/ч...

- Сейчас трудно предположить, что могло произойти. Автобус вышел на линию исправным. Даже если бы водитель автобуса отвлекся, это не послужило бы причиной такой страшной аварии, – считает Валерий Ильенко. – Сам водитель пытался вытащить ребенка из горящего автомобиля и сильно обгорел. К сожалению, спасти девочку ему не удалось. Мама девочки тоже пострадала... 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга