TOP 10
Новости наших партнеров

Усама бен Ладен 11 сентября «пригрозил» американцам с того света

Опубликовано 13.09.11 14:17 Усама бен Ладен 11 сентября «пригрозил» американцам с того света

«Аль-Каида» приветствовала арабские революции в годовщину падения двух башен-близнецов в Америке.

Террористическая организация «Аль-Каида» в годовщину теракта 11 сентября обнародовала видеообращения Осамы бен Ладена и своего нового лидера Аймана аль-Завахири, пишут «Известия».

Американская служба мониторинга исламистских сайтов заявила, что обращение бен Ладена — одна из тех видеозаписей, что были обнаружены спецназом во время ликвидации «террориста № 1» в его доме в Пакистане.

62-минутный видеофильм под названием «Рассвет неизбежной победы» появился на сайтах исламских экстремистов в понедельник вечером. Поначалу узшяцкю к зрителям обращается основатель «Аль-Каиды» Осама бен Ладен, которого американский спецназ уничтожил в начале мая в пакистанском городе Абботабад. На видео бен Ладен говорит, что американцы станут рабами крупных корпораций и «еврейского капитала».

Вслед за Осамой бен Ладеном слово берет Айман Завахири. Они в своем обращении заявил, что «Аль-Каида» поддерживает последние революции в арабских странах и надеется, что теперь там установятся «настоящие исламские» режимы, основанные на шариате. Террорист добавил, что «арабская весна» стала поражением США. Новый лидер «Аль-Каиды» также поблагодарил бен Ладена за то, что тот боролся сначала против русских в Афганистане, а затем против американцев.

Аль-Завахири приветствовал свержение законных правительств в Египте, Тунисе и Ливии, призвав новые власти этих стран установить «власти истинного ислама», отмечает РБК.

Стоит отметить, что «Аль-Кайеда» и раньше поддерживала «арабскую весну». По словам ряда экспертов, боевики организации активно участвовали в гражданской войне в Ливии, а также в событиях в Египте и Йемене. Результатом стала радикализация настроений в странах Ближнего Востока.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга