TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Прохоров может покинуть «Правое дело» из-за давления Кремля

Опубликовано 13.09.11 12:01 СМИ: Прохоров может покинуть «Правое дело» из-за давления Кремля

В предвыборный список партии могут быть внесены не устраивающие Михаила Прохорова изменения.

Лидер партии «Правое дело» Михаил Прохоров заявил, что на его партию оказывается давление из администрации президента России, передает радио «Свобода».

В интервью радиостанции Прохоров рассказал, что кремлевские чиновники недовольны решением руководства партии включить в федеральный избирательный список «Правого дела» главу фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана.

По словам Прохорова, на звонки из Кремля и давление со стороны губернаторов пожаловались ему некоторые руководители региональных отделений узюкинж партии.

В интервью Прохоров защищал свое решение по кандидатуре Ройзмана, чья организация известна неоднозначными методами борьбы с наркоманией.

Представитель Прохорова сообщил «Коммерсанту», что на самого лидера партии «жестко давят, чтобы он убрал Ройзмана, говоря, что он вреден, опасен и такие, как он, не должны быть в Думе». При этом представитель партийного лидера подчеркнул, что «Прохоров Ройзмана не сдаст».

В свою очередь Прохоров отметил, что готов покинуть партию, если делегаты съезда проголосуют против его инициативы.

«Если ситуация станет критической, уйдем вместе, я же дал тебе слово», - подтвердил слова лидера «Правого дела» Ройзман.

В штабе «Правого дела» не исключают, что 15-20 делегатов съезда, который должен утвердить предвыборный список партии, могут поднять вопрос об исключении главы фонда «Город без наркотиков» из списка. Евгений Ройзман включен в его федеральную десятку.

Кроме того, Ройзман сказал, что его «очень радует Прохоров — по-мужски себя ведет». На вопрос издания, почему Кремль добивается его неучастия в выборах, глава фонда ответил, что «до конца не понимает», предположив, что дело в том, что он «внесистемный» и «позволяет говорить то, что думает по всем вопросам»: «Хотя меня мочат, у меня миллионы сторонников, на меня давить невозможно. Например, я говорю, что надо запретить финансирование партий производителям алкоголя и табака. Это удар по «Единой России».

Источник же в администрации президента сказал, что лидеры «Правого дела» «хотят показать себя жертвами административного давления, чтобы избавиться от имиджа прокремлевской политической силы».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга