TOP 10
Новости наших партнеров

Возрожденный «Локомотив» опустится до второго дивизиона

Опубликовано 13.09.11 09:01 Возрожденный «Локомотив» опустится до второго дивизиона

Государство сделает все, чтобы помочь возродить ярославский хоккейный клуб «Локомотив».

В Москве завершилось совещание руководителей страны и отечественного хоккея, посвященное возрождению погибшего в авиакатастрофе ярославского «Локомотива».

«Цель этой встречи я вижу в том, чтобы окончательно определиться с тем, каким образом оказать поддержку родным и близким погибших, выполнить все обязательства, которые вытекают из закона, из контрактов, которые заключались. Что должно быть сделано, конечно, неукоснительно и в те сроки, которые были предусмотрены контрактом», - заявил в ходе уиэбжзр заседания Дмитрий Медведев.

Как передает «Первый канал», трагедии, подобной той, что произошла под Ярославлем, в истории российского спорта еще не было. «Локомотив» был не просто одним из лидеров отечественного хоккея, эту команду любили во многих городах. И трагедия на берегу Волги не должна оборвать историю замечательной команды.

«Мы должны подумать, каким образом возродить клуб, сделать это тактично, и в то же время эффективно. Это будет лучшей памятью тем, кто погиб», - сказал Президент.

Пример того, как можно возродить, а фактически, создать с нуля новую команду, есть. Когда в 1979 году в авиакатастрофе погиб ташкентский «Пахтакор», в столицу Узбекистана съехались футболисты со всей страны, чтобы укрепить клуб. Было также принято решение, что независимо от результатов, «Пахтакор» 3 года будет выступать в высшей футбольной лиге. Уже через несколько дней после той трагедии ташкентцы продолжили играть в чемпионате СССР 1979 года. Руководство и болельщики хоккейного «Локомотива» решили, что в этом году их команда должна пропустить сезон в Континентальной хоккейной лиге, чтобы собраться с силами к сезону следующему. Пока «Локомотив» будет выступать во втором хоккейном дивизионе, который называется высшей лигой.

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко отметил, что первый этап восстановления клуба «Локомотив» - это перевод его в высшую лигу.

«Таким образом, мы будем иметь время и возможность воспитать игроков так, как мы понимаем, и будет у нас время присмотреться и пригласить иностранцев», - сказал президент хоккейного клуба «Локомотив» Юрий Яковлев.

Главные вывод заседания приводит газета «Советский спорт»:

1. В нынешнем сезоне команда «Локомотив»  в чемпионате КХЛ играть не будет.

2. На основе фарм-клуба «Локомотива» будет создана команда, которая с декабря начнёт выступление во втором дивизионе нашего хоккея - в чемпионате ВХЛ.

3. Через год «Локомотиву»  гарантировано не только возвращение в КХЛ, но и место в плей-офф. Также клубу  будет разрешено внести в заявку не пять, а шесть легионеров.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга