TOP 10
Новости наших партнеров

Число жертв крушения парома в Танзании превысило 240 человек

Опубликовано 13.09.11 08:23 Число жертв крушения парома в Танзании превысило 240 человек

На затонувшем в Танзании пароме было вдвое больше человек, чем сообщалось ранее.

На затонувшем в минувшую субботу в Танзании пароме «Спайс айлендерс» было вдвое больше человек, чем считали ранее. Об этом сообщается в распространенном сегодня заявлении властей Танзании, передает ИТАР-ТАСС.

«До сих пор было известно, что на борту судна находились около 600 человек, более 240 из которых погибли. Теперь выясняется, что общее количество пассажиров превысило 1200 – вдвое больше допустимого. Число жертв, скорее всего, тоже возрастет», - говорится в заявлении.

Как сообщили узчзхдх выжившие после крушения парома пассажиры, около 150 человек оказались блокированными внутри судна, и, видимо, утонули.

«Прежнее число погибших основывалось на данных о количестве выловленных трупов, однако паром еще предстоит поднять со дна», - уточнили власти Танзании.

Судно, совершавшее регулярные рейсы между танзанийскими островами Унгунджа и Пемба, затонуло 10 сентября в 40 км от побережья. Крушение произошло в том месте Индийского океана, где особенно сильное течение, что осложняет поисково-спасательные работы.

«Спайс айландерз» затонул глубокой ночью в десяти километрах от берега. Вода ворвалась в трюм и заглушила работу двигателей. Судно стало стремительно погружаться под воду. Выжившие пассажиры рассказывают: они прыгали за борт и в темноте искали предметы, за которые можно было бы ухватиться, чтобы остаться на плаву, напоминает «Российская газета».

Многие из них провели в воде несколько часов, пока волны не принесли их к песчаным пляжам Занзибара. В районе сохраняется ненастная погода - сильный ветер, который может помешать спасательным работам. А на берегу собрались родственники пассажиров, они пытаются найти своих близких.

«Пока неясно, что стало причиной катастрофы. Погибли в основном женщины и дети», - сообщили представители танзанийского Красного Креста. Это объясняется тем, что они возвращались на переполненном пароме домой после каникул и праздников в честь священного для мусульман месяца Рамадан.

Местные правоохранительные органы полагают: роковыми могли оказаться несоблюдение правил и ненастная погода. Также есть данные о том, что «Спайс айландерз» был далеко не нов. Власти архипелага Занзибар объявили трехдневный траур.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга